Бизнес-идея открытия ресторана

Бизнес-идея открытия ресторана является одной из самых перспективных и привлекательных в сфере общепита. Рассмотрим как организовать бизнес по открытию собственного ресторана.

У Вас возникла бизнес-идея открытия ресторана, но боитесь прогореть?

Бизнес-идея открытия ресторана

Первое что нужно помнить, не стоит открывать рестораны со слишком экзотическим уклоном, если Вы не уверенны в успешности этой задумки.

Обратить свое внимание стоит на то, чтобы любители такой кухни проживали в данном месте либо же были заняты трудовой деятельностью рядом.

Иначе станет достаточно трудно заинтересовать постоянных гостей, к тому же очень большие расходы пойдут на рекламу заведения.

Потому как рестораны эконом класса рассчитаны на аудиторию с небольшим заработком, то стоит понимать, что выжить с нуля с такой идеей будет довольно трудно, да доход от предприятий станет невеликой.

Но также открытия элитного вида ресторана подразумевает больших расходов и считается слишком рискованной идеей для новеньких.

В современном мире все больше обороты популярности набирает ресторан типа fastcasual – смешение фастфуда и классических ресторанов. Как правило, такие заведения лучше всего открывать в торговых центрах, также можно и в качестве отдельного помещения.

Бизнес-идея открытия ресторана

С чего начать открытие ресторана

Самым трудным в создании ресторана с нуля будут юридические аспекты, а именно получение нужных разрешений и оформление документов.

В первую очередь требуется выбрать организационно-правовую форму, надо зарегистрировать индивидуального предпринимателя или юридическое лицо.

Основной код ОКВЭД2 необходимо указать работа пунктов общественного питания, отдельно стоит указать доставка продукции общепита, работа баров, торговля напитками, в том числе и алкогольными.

Дополнительные коды указываем в качестве перспективы дальнейшего развития, если такого у вас нет в ближайших планах.

Достоинствами ресторана такого формата считаются сервис официантов в совмещении с самообслуживанием, огромный ассортимент блюд, продукты только отличного качества.

Чтобы открыть данный ресторан нужно иметь помещение площадью около трехсот квадратных метров и суммой двести тысяч долларов и более. Дизайн кафе так же как и свет, нужно тщательно обдумать.

Выбор места для открытия ресторана

Дальнейшим этапов является выбор места будущего ресторана: выбор помещения, оформление требуемой документации.

При выборе помещения должны быть в предпочтении нулевой или первый этажи, отличная транспортная развязка, отсутствие по близости других кафе-ресторанов, наличие доступной парковочной зоны, а также не маловажна высокая ежедневная проходимость.

Итак, помещение выбрали и уже арендовали. Значит, следующим шагом станет – ремонт, планировка помещения.

Все разработанные планы должны отвечать нормам СанПин, СНиП, Госпожнадзора, Госэкспертизой и Роспотребнадзора, должны быть согласованы в департаменте потребительского рынка.

Бизнес-идея открытия ресторана

Для того, чтобы идея открытия ресторана увенчалась успехом, необходима грамотная планировка, чтобы сочетались и дизайн и функционал.

При данном стоит помнить, что высокая популярность у уединённых столиков. Для лучшей реализации вытяжки кухни, потолки лучше смотреть от 3 метров и выше.

Кухонная зона должна быть чуть больше по площади, чем зал приема посетителей. Возьмем за пример уже существующие 300 квадратных метров: 130- кухонная зона, 50- подсобные помещения, 120-зал для гостей.

Зона кухни должны иметь как холодный, так и горячий цеха, но и зоны раздачи.

Служебный вход служит как для персонала, так и для приема продуктов. Отдельные положения должны иметься и для временного хранения и для выноса мусора.

Сколько можно заработать на ресторане

Открытие ресторана дело не быстрое и затратное. Для осуществления задуманного потребуется от 6 месяцев до 2-х лет. Именно поэтому при старте рекомендуется обратиться к юристу.

Но при правильной организации бизнеса ресторан – это весьма прибыльное занятие. Наценка на блюда составляет от 200%. Средняя доходность по отрасли 250 тыс. руб.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В зависимости от направленности расходы на обустройство помещения составляют от 50 тыс. руб. за кв. м. К затратам также стоит добавить аренду помещения, приобретение мебели, кухонного оборудования, регистрацию и получение разрешений, заработную плату. Средняя сумма всех затрат составит 3-5 млн. руб.

Окупаемость бизнеса – 1-5 лет.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для ресторана придется купить специальную кухонную технику, изысканную и удобную мебель, посуду. Дополнительно можно купить систему видеонаблюдения, акустическую систему.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации ресторана

В соответствии с классификатором РФ при регистрации ресторана указывается код ОКВЭД 56.10.

Какие документы нужны для открытия

Для оформления ресторанной деятельности регистрируется индивидуальное предпринимательство или ООО. Также потребуется получить разрешение и паспорт СЭС на соответствие требованиям.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

Упрощенная система налогообложения используется чаще всего. Она позволяет просто вести бухучет.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Для открытия ресторана потребуется подготовить помещения в соответствии с нормативными требованиями. Все нюансы узнать можно у юриста или у контролирующих органов. Необходимо посетить СЭС, Роспотребнадзор и пожарную инспекцию.

Для торговли спиртными напитками необходимо получить лицензию.

Технология открытия ресторана

Начинать деятельность стоит с поиска помещения или его строительства. Очень часто именно расположение заведения диктует его концепцию. К примеру, в центре города на пересечении маршрутов оптимальным вариантом будет организация ресторана с демократичными ценами. На то месть, элитное заведение с изысканной кухней лучше всего открыть в тихом малолюдном месте.

Маркетинговые исследования рынка помогут определиться с кухней. Как правило, вкусная еда любой страны пользуется огромным спросом в течении 5-8 лет.

В ресторане как премиум класса, так и эконом направления должна подаваться свежеприготовленная пища. Интерьер заведения составляется в зависимости от выбранной направленности.

Новичку в открытии своего ресторана

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector