Бизнес-идея открытия блинного киоска

    11988

    Содержание

    • 1 Анализ рынка
    • 2 С чего начать открытие блинного киоска
    • 3 Расположение блинного киоска
    • 4 Меню и ассортимент
    • 5 Поставщики
    • 6 Как выбрать оборудование
    • 7 Регистрация бизнеса
    • 8 Найм персонала
    • 9 Реклама блинного киоска
    • 10 Сколько нужно денег для открытия блинного киоска
    • 11 Сколько можно заработать
    • 12 Какую франшизу выбрать для бизнеса

    Отличная идея для открытия собственного дела в сфере общественного питания — блинный киоск.

    Горячие блины — традиционное русское блюдо, сытное и полезное. Блины пользуются у покупателей стабильно высоким спросом, особенно в холодное время года. Все заведения общепита делятся на две группы: киоски с готовой едой (пицца, блины, хот-доги, пирожки, шаурма, шашлык, курица гриль и т.п) и полноценные кафе и рестораны. Перспективным вариантом для организации продажи блинов будет покупка киоска «на колесах». Популярность этого формата растет с каждым годом, но ниша остается относительно свободной.

    Такой блинной проще соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Кроме того, передвижная блинная позволяет периодически изменять место торговли. Но нужно быть готовым к тому, что на каждую новую локацию потребуется заключать договор аренды на землю.

    Бизнес-идея открытия блинного киоска

    Анализ рынка

    В первую очередь, нужно проанализировать рынок фаст фуда в вашем регионе. В первую очередь, вам придется конкурировать с другими закусочными на колесах. Важно понимать, сколько их и где они находятся. Изучите их ассортимент, меню и цены, особенности бизнеса.

    Если в вашем городе есть спрос на фаст фуд и конкурентов не слишком много, после этого можно выбрать на карте подходящие места. Их нужно оценить по основным критериям — пешеходный трафик, расстояние до ближайших конкурентов.

    На этом этапе важно составить бизнес-план с расчетом первоначальных вложений, срока окупаемости, плана продаж и среднего чека.

    С чего начать открытие блинного киоска

    Во избежание возникновения проблем с контролирующими органами бизнесмену желательно приобрести автоприцеп в специализированной фирме.

    Такие прицепы конструируются в соответствии с требованиями СЭС. Как правило, они укомплектованы кухонным оборудованием.

    Автоприцеп со специальной плитой для приготовления блинов, холодильником, салат-баром, мойкой с водонагревателями обойдется предпринимателю примерно в 300 тысяч рублей. Можно найти более дешевые варианты без оборудования по цене от 150 000 рублей.

    Несколько тысяч рублей нужно будет потратить на приобретение дополнительного оборудования (электрического чайника, микроволновой печи и т.д.).

    После того как кисок будет подготовлен к работе, бизнесмену останется найти надежных поставщиков бездрожжевого теста, а также других продуктов (джемов, чая, кофе и т.д.).

    Расположение блинного киоска

    Успешность подобного начинания зависит от расположения блинного киоска.

    Помимо пешеходного трафика, важно попасть в свою целевую аудиторию. В противном случае люди могут идти мимо, не останавливаясь у вашего киоска. Обычно в уличной еде заинтересоваан люди в поисках быстрого, сытного и недорогого перекуса — студенты, работники офисов, туристы.

    Для получения максимальной прибыли его рекомендуется открывать рядом с остановками, крупными вузами, торговыми центрами, вокзалами, офисными центрами, на рынках, в парках и местах развлечений и т.д.

    Для размещения небольшого блинного киоска достаточно 8 квадратных метров площади. Договор аренды на землю, где расположен киоск, нужно заключать с городской администрацией. Стоимость ежемесячной арендной платы в таком случае обычно составляет 15-20 тысяч рублей.

    Меню и ассортимент

    Продавать чистые блины нет смысла. Покупатель любит большой ассортимент. Именно поэтому при разработке меню стоит включить туда блины со сладкой и соленой начинкой. Востребованы блины с мясом, творогом, печенью, грибами, семгой, брынзой, медом, шоколадной пастой, сгущенкой. Кроме традиционных вкусов, включите несколько оригинальных предложений. Окончательно вкусовые предпочтения потребителя выявляют на основе продаж. Желательно регулярно дополнять свой ассортимент новинками.

    В качестве горячих напитков можно предлагать клиентам чай, кофе, какао. Напитки продавать выгоднее, чем сами блины — на них можно установить большую наценку. Продажа напитков позволит значительно увеличить средний чек и рентабельность предприятия.

    Бизнес-идея открытия блинного киоска

    Поставщики

    Для торговли блинами потребуется найти проверенных, профессиональных поставщиков сырья. В обязательном порядке предприниматель должен иметь на каждую партию товара сертификаты качества.

    Основное требование к поставщикам – своевременная поставка и качество, полное соответствие требованиям ГОСТов.

    Для расчета количетсва продуктов нужно составить технологические карты к каждому блюду. С их помощью и на основе планируемого объема продаж вы сможете рассчитать оптимальный объем закупки.

    В первую очередь, изучите, что предлагают раные поставщики. Обговорите условия работы, проверьте сертификаты. В среднем на один киоск в месяц нужно заказывать продукты на 70-80 000 рублей.

    Гарантию быстрых поставок и скидки обычно дают комплексные поставщики, но они предпочитают работать лишь с крупными заказчиками.

    Как выбрать оборудование

    Для открытия киоска по продаже блинов нужно купить стандартный набор кухонного оборудования:

    • печи,
    • холодильники и морозильные камеры,
    • холодильная витрина для хранения ингредиентов,
    • блинные аппараты для приготовления основы блюда — с двумя рабочими поверхностями, с помощью которой можно приготовить два блина за две минуты,
    • микроволновка,
    • миксер или тестомес, чтобы замешивать жидкое тесто для блинов,
    • кофейный аппарат,
    • рукомойник или раковина (обязательны по требованиям СЭС).

    Если в фургоне нет встроенного оборудование, на его закупку уйдет примерно 100- 120 000 рублей.

    Также вам потребуется посуда. Приобрести все необходимое оборудование для киоска можно в специализированной компании, в том числе в интернет магазине. Лучше всего купить технику оптом.

    Регистрация бизнеса

    При заполнении документации на ведение бизнеса в графе код ОКВЭД указывается 56.10.2, позволяющий осуществлять деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.

    Для реализации проекта требуется регистрация ИП в налоговой инспекции по месту регистрации заявителя. Юридическое лицо имеет смысл оформить при наличии нескольких владельцев или создании сети торговых мест по продаже блинов.

    Чаще всего используется упрощенная система налогообложения со ставкой 6%, которые рассчитываются с учетом полученной выручки или 15%(доход минус расход),

    Открытие блинного киоска должно быть согласовано с СЭС, пожарной инспекцией, Роспотребнадзором, органом самоуправления в городе.

    Найм персонала

    В самом начале вам хватит одного сотрудника, и это может быть сам владелец. Так вы сможете не только сэкономить на старте, но и увидеть процесс изнутри. Если посетителей много, потребуетя помощник на прием заказов или выпечку блинов.

    С приготовлением блинов справится практически любой после небольшого инструктажа. Средний размер зарплаты помощника — 25 000 рублей в регионах. Обязательное требование — медицинская книжка.

    Реклама блинного киоска

    Рекламную кампанию советуют запускать еще до открытия, сразу после разработки меню. Как правило, для продвижения используют:

    1. наружную рекламу (вывески, баннеры, штендеры),
    2. раздачу флеров и листовок,
    3. аккаунты в социальных сетях,
    4. бесплатные дегустации и скидки, акции (например, каждый 10й блин — бесплатно).

    Средние затраты на рекламу одной точки — 20 000 рублей.

    Сколько нужно денег для открытия блинного киоска

    Преимуществом бизнеса на открытии блинного киоска является относительно низкий входной билет в открытие своего дела.

    По сути, для открытия небольшого блинного киоска необходимо около 400 тысяч рублей.

    На эти средства можно приобрести передвижную блинную (автоприцеп) и все оборудование, а также оформить предпринимательскую деятельность, закупить продукты.

    Желательно заложить в бюджет расходы на поддержание бизнеса и иметь на руках оборотный капитал в 500 000 рублей.

    Средние ежемесячные расходы:

    • аренда — 20 000 рублей,
    • закупка продуктов – 80 000 рублей,
    • реклама — 5 000 рублей,
    • налоги – 13 тыс. рублей,
    • вывоз мусора и коммунальные платежи – 10 000 рублей,
    • фонд оплаты труда – 25 000 рублей,
    • непредвиденные расходы – 10 000 рублей.

    Итого — 163 000 рублей. Сумма можеть варьироваться.

    Сколько можно заработать

    Какую прибыль можно получить от блинного киоска:

    Средняя цена блина с начинкой составляет 30-40 рублей, плюс затраты на приготовление — максимум 10 рублей. Общая себестоимость — 50 рублей.

    Обычно на блин ставят наценку не менее 100%, плюс напиток. Итого средний чек — 150 рублей.

    При обслуживании 50-100 человек в день можно рассчитыватьна выручку до 450 000 рублей. Но учтите, что на такой оборот можно выйти только при удачном выборе места, и то не сразу, а в лучшем случае на третий месяц работы.

    За вычетом расходов можно рассчитывать на прибыль 80 000 — 120 000 рублей. Расчетный срок окупаемости составляет 7-10 месяцев, что неплохо для заведения общественного питания. Выручка и прибыль передвижной блинной может быть и выше — все зависит от проходимости места.

    Инвестиции в проект можно окупить в первый год работы, не прилагая серьезных усилий по продвижению торговой точки.

    Какую франшизу выбрать для бизнеса

    В большинстве густонаселенных городах продажу блинов можно реализовать, используя франшизу. Раскрученный бренд обеспечит приток клиентов, поможет решить организационные вопросы. Стоимость франшизы – от 200 тыс. руб. Детали зависят от компании-франчайзера. Нужно понимать, что работая по франшизе, предприниматель ограничен в правах принимать самостоятельные решения. К тому же покупка франшизы — это дополнительные расходы. Нужно оплатить стартовый (паушальный) взнос, а также ежемесячно платить процент от выручки или прибыли.

    Вкусно приготовленные блины и грамотный выбор места — залог успешного бизнеса. Другие факторы успеха — качественное обслуживание, большой ассортимент, чистота киоска, надежные поставщики и грамотное продвижение.

    Бизнес-идея открытия блинного киоскаБизнес-идея открытия блинного киоскаБизнес-идея открытия блинного киоскаБизнес-идея открытия блинного киоскаБизнес-идея открытия блинного киоска (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
    Бизнес-идея открытия блинного киоска Загрузка...

    Ответить

    Введите комментарий!
    Введите имя