Отличной идеей для организации собственного бизнеса в сфере общепита является собственный банкетный зал. Преимущества открытия такого заведения перед классическим рестораном очевидны.

как организовать бизнес по открытию банкетного зала

Бизнесмен будет заранее знать количество заказов, а также их время, подстраивая график работы зала под собственные нужды. К тому же, в таком заведении, как правило, одновременно обслуживаются большие компании людей, что позволяет получать хорошую прибыль.

Бизнес по открытию банкетного зала

Банкетные залы часто арендуются для проведения свадебных торжеств, дней рождений, корпоративов, поминок.

Такие заведения работают в двух форматах (с кухней или без кухни). В первом случае клиентам предоставляются горячие и холодные блюда, салаты, нарезки. Во втором случае гости платят только за аренду зала, а еду приносят с собой.

Существуют и комбинированные варианты (например, предоставление только горячих блюд). Расценки на аренду банкетного зала с кухней составляют примерно 1500 рублей с человека (в провинции), в крупных городах эта сумма может быть намного выше.

Некоторые банкетные залы предоставляют клиентам дополнительные услуги (заказ ди-джея, тамады и т.д.). В редких случаях клиентам приходится самим искать исполнителей.

Как организовать бизнес по открытию банкетного зала

Для открытия банкетного зала потребуется начальный капитал в размере около 400-500 тысяч рублей. Эти средства необходимы для аренды свободного помещения площадью около 100-150 квадратных метров.

Бизнесмену нужно будет найти такой вариант, который не потребует дополнительных вложений в ремонт или подведение недостающих коммуникаций, поскольку это потребует дополнительных инвестиций.

Арендовать помещение можно не в центре города, а в спальном районе. Как правило, для крупных компаний, проводящих корпоративы, это не критично. Стоимость аренды в этом случае будет небольшой (около 100 тысяч рублей ежемесячно).

Часть стартового капитала нужно будет вложить в закупку мебели (столов, стульев и т.д.), а также кухонного оборудования (разделочного стола, морозильной камеры, холодильника, духовки и т.д.).

бизнес-идея открытия банкетного зала

Персонал банкетного зала

Что касается персонала, бизнесмену нужно будет трудоустроить управляющего, повара, помощника повара, официантов, уборщицу.

Бухгалтер может быть приходящим, поскольку содержать его в штате основных работников невыгодно.

Прибыль от банкетного зала

Размер профита в этом бизнесе зависит от числа заказов. Если проводить по одному банкету на 50 человек хотя бы каждый выходной день, можно рассчитывать на получение прибыли в 200 тысяч рублей.

Половину из этой суммы нужно будет отдавать за аренду помещения. Однако в заведении можно проводить банкеты и в будние дни, что позволит увеличить доходность до 200-300 тысяч рублей.

В дальнейшем имеет смысл заняться расширением бизнеса. Можно арендовать просторное помещение, организовав в нем несколько банкетных залов.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия банкетного зала обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей