Бизнес-идея выпечки праздничных пряников

Бизнес-идея выпечки праздничных пряников вид домашнего бизнеса который требует минимум вложений. Рассмотрим как организовать бизнес на выпечке праздничных пряников.

У человека, который увлекается кулинарным искусством, есть масса бизнес-идей для организации надомного бизнеса.

Бизнес-идея выпечки праздничных пряников

Одним из вариантов организации своего дела является выпечка праздничных пряников на продажу.

Многим сладкоежкам уже давно приелись заграничные десерты (суфле, желе, капкейки, торты и т.д.).

А любовь к пряникам у россиян появляется с детства, ведь это исконно русское лакомство, которое появилось в 16 веке.

Сколько нужно денег для старта бизнеса на выпечке праздничных пряников

Печь пряники на заказ может любая женщина, которая увлекается кулинарией.

Для запуска своего бизнеса по изготовлению этих кондитерских изделий необходим скромный стартовый капитал в размере всего 15 тысяч.

Как организовать бизнес на выпечке праздничных пряников

Этих средств хватит на покупку необходимых ингредиентов для выпечки первой партии пряников, а также формочек, шприцев для нанесения кондитерского крема, миксера и других кулинарных приспособлений.

Рецепты праздничных пряников можно найти в интернете.

Предпринимательница может печь такие праздничные пряники, которые хранятся длительное время (до 3 месяцев).

В этом случае удастся снизить финансовые риски, которые часто возникают при продаже скоропортящейся продукции.

Сколько можно заработать на выпечки праздничных пряников

Кому можно продавать праздничные пряники:

Такие кулинарные шедевры часто преподносят в качестве подарков на свадьбы, юбилеи, дни рождения.

Пряники, украшенные мастикой и кремом, можно дарить детям. Большим спросом будут пользоваться и пряничные домики, расписанные глазурью.

Крупные партии такой продукции нужно изготавливать накануне Нового года, а также в преддверие религиозных и светских праздников.

Высокую прибыль можно получить и перед днем всех влюбленных (14 февраля), организуя продажу пряников в виде сердечек.

Стоимость таких кулинарных шедевров может варьироваться от 100 до 500 рублей (в зависимости от размера, срока хранения и других факторов).

Бизнес-идея выпечки праздничных пряников

Каналы сбыта готовой продукции найти не так сложно, как может показаться.

Красиво украшенные пряники можно продавать на ярмарках регионального масштаба, на городских праздниках.

Разумеется, одним из действенных способов продвижения подобной продукции является ее реклама в сети интернет.

Для привлечения внимания к своему бизнесу имеет смысл размещать объявления на соответствующих порталах, в социальных сетях и других высокопосещаемых ресурсах.

При наличии стабильных заказов прибыль от продажи праздничных пряников может достигать 20-30 тысяч рублей ежемесячно.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке праздничных пряников

Открытие собственного бизнеса, построенного на выпечке, во многом не отличается от любого другого предприятия по выпуску кондитерских изделий. Предпринимателю нужно строить бизнес по такому плану:

  • зарегистрировать ИП;
  • арендовать помещение;
  • закупить оборудование;
  • нанять персонал;
  • закупить сырье, наладить производственный процесс;
  • создать каналы сбыта;
  • развернуть рекламную кампанию.

Какое выбрать оборудование для выпечки

Для полноценной работы предприятия по выпечке праздничных пряников необходимо закупить следующее оборудование:

  • тестомес;
  • варочный котел;
  • отсадочная машина;
  • емкость для приготовления сиропа;
  • глазировочная машина для декорирования;
  • печь для выпекания;
  • дражированный барабан;
  • линия по упаковке.

Также нужно оборудовать цех пряничной продукции специальным инвентарем (стеллажи, полки), приобрести для персонала рабочую одежду и арендовать транспорт для доставки готовой продукции.

Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия бизнеса

В данном случае следует указывать код ОКВЭД 10.72.32 («Производство пряников и коврижек»).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Предпринимателю стоит озаботиться сбором пакета документов, который, как правило, предоставляет каждое предприятие, производящее продукты питания. В первую очередь, в Санитарно-эпидемиологической службе необходимо согласовать проект производственного помещения, на основании чего можно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Дополнительно понадобятся следующие документы:

  • договор о вывозе и утилизации твердых бытовых отходов;
  • договор о проведении профмероприятий;
  • договор об аренде помещения.

Далее в ИФНС нужно подать стандартный пакет документов об открытии ИП. В этот пакет входят заявление по форме, копии удостоверения личности, копии акта о постановке на учет в налоговую инспекцию, квитанция об оплате госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для выпечки праздничных пряников

 В данном случае более применима упрощенная система налогообложения по графе «доходы» (УСН-6%).

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Производство праздничных пряников не требует лицензирования, но необходимо получить

  • разрешение пожарной инспекции;
  • разрешение городской администрации;
  • разрешение экологической инспекции.

Технология производства праздничных праздников

Каждый вид кондитерской продукции обладает уникальной технологией изготовления. К производству праздничных пряников применима следующий вариант производственного процесса:

  1. Подготовка начинки и теста.
  2. Формирование.
  3. Выпечка форм.
  4. Охлаждение форм.
  5. Упаковка готовой продукции.

Новичку в бизнесе по выпечке праздничных домиков

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector