Бизнес-идея открытия булочной

Бизнес-идея открытия собственной булочной довольно перспективна. Рассмотрим как организовать бизнес по открытию своей булочной. Какие плюсы и минусы у этого бизнеса.

В нашей стране достаточно много пекарен, но тех, что производят действительно стоящую продукцию, осталось очень мало.

Бизнес-идея открытия булочной актуальна в любое время не смотря на кризисы.

Но, следует отметить, что кроме желания открыть данное заведение, вы должны четко продумать бизнес-план по его созданию.

Бизнес-идея открытия булочной

Самым главным вопросом является: сколько будет стоить открытие данного бизнеса?

Честно говоря, без огромного ассортимента спрос Вашей булочной будет не велик, поэтому для привлечения покупателей в Вашем заведении должна прилагаться самая разнообразная продукция.

Кроме хлеба, стоит подумать о выпечке, печеньях, конфетах и пирожных. Также нельзя забывать о тортах. Креативные торты – вот что приведет всех в восторг!

Здорово, не так ли? Перед таким чудом вряд кто-то сможет устоять! Будь то День рождение малыша, или выпускной у вашего ребенка, свадьба, юбилей или проводы в армию – креативный торт станет дополняющей изюминкой в вашем семейном или дружеском кругу.

С чего начать открытие своей булочной

Конечно, в идеале было бы организовать собственный цех по производству продукции и открыть сеть фирменных магазинов, но Вы, же пока начинающий предприниматель, поэтому для начала достаточно будет открыть одну небольшую булочную, а далее развивать свой бизнес в этом направлении.

Не менее важную роль при открытии данного бизнеса – это место, где будет находиться ваше заведение.

Наиболее выигрышным является, конечно, центр, но не каждый начинающий предприниматель может позволить себе столь манящую идею.

Есть места, которые также являются прекрасным местоположением – места спальных районов среднего класса. Это не менее выигрышный вариант для открытия Вашего собственного бизнеса!

Поскольку открыть цех для начинающего бизнесмена нереально, то ассортимент для Вашего заведения придется заказывать у производителей.

Следует заключать договоры только с качественными и проверенными поставщиками кондитерской продукции.

Обязательным ассортиментом булочной является, во-первых, 10-20 наименований хлеба, 5-10 сортов печения и 35-40 видом булочных изделий и пирожных.

Что касается дополнительного ассортимента, то это могут быть как конфеты, так и торты, количество видов – не ограничено, ведь это Ваш собственный бизнес!

Бизнес-идея открытия булочной

Плюсом является то, что конкуренция в этом бизнесе еще совсем мала, поэтому самое время действовать.

Ведь Вам уже известны основные принципы по созданию Вашей собственной уникальной булочной!

Сколько можно заработать, занимаясь производством хлебобулочной и кондитерской продукции

Детальный анализ различных направлений бизнеса по производству хлеба, мучных и кондитерских изделий показал, что самый оптимальный формат для данной деятельности – это мини-пекарня, которая производит 70% продукции из полуфабрикатов и 30% — эксклюзивных булочек, тортов и т.д. на заказ, по собственной технологии.

При ежедневной выручке 500 долл. (по утверждению опытных предпринимателей, это средний показатель для мини-пекарни), организатор бизнеса будет финансировать производственные и административные издержки фирмы на сумму 300-350 долл., зарабатывая при этом 150-200 долларов. Учитывая, тот факт, что булочная-пекарня будет работать без выходных, не трудно посчитать ежемесячную чистую прибыль: 150*30=4500 долларов. От этой суммы нужно отнять расходы на различные форс-мажоры (около 1000 долл.) и можно смело закладывать в бизнес-план булочной размер предполагаемой прибыли на уровне 3500 долл./в месяц.

Сколько нужно денег для старта

Начинающим предпринимателям не стоит пугаться представленной в сети информации о сумме, которая нужна для организации деятельности булочной-пекарни. Довольно часто на веб-ресурсах не уточняется о формате и масштабах данного бизнеса. На практике вполне реально открыть свою пекарню с торговой точкой, располагая капиталом 20-40 тыс. дол.

Основные статьи расходов для рассматриваемого направления предпринимательской деятельности включают:

  • покупку оборудования (можно найти лизинговые компании, которые помогут вам приобрести все необходимое, и вы будете погашать стоимость оборудования частями);
  • регистрацию фирмы;
  • ремонт в помещении производственного цеха;
  • подготовку торговой точки к работе;
  • рекламу;
  • административные издержки.

Некоторые начинающие бизнесмены обращаются в агентства по трудоустройству, чтобы им помогли найти порядочных и трудолюбивых работников. Кроме перечисленных расходов, необходимо отложить несколько тысяч долларов на финансирование деятельности фирмы, пока она не достигнет «точки безубыточности».

Как выбрать оборудование для производства качественной хлебобулочной продукции

Список самого необходимого оборудования для эффективной работы булочной-пекарни включает:

  • профессиональную печь;
  • холодильные установки и морозильные камеры;
  • мебель для производственного цеха, магазина и офиса;
  • вытяжки, кондиционеры;
  • емкости для полуфабрикатов;
  • тепловые витрины.

Не стоит экономить на вышеуказанном оборудовании, от его качества зависит, какую продукцию вы будете производить: аппетитные булочки или «резиновые» багеты.

Какой ОКВЭД указывать для фирмы по производству хлебобулочных/кондитерских изделий

Для рассматриваемого направления коммерческой деятельности в общероссийском классификаторе (после последних изменений) предусмотрен код – ОКВЭД 15.81.

Какие документы необходимо оформить

Список документации, которая нужна для официальной работы вашей булочной, практически не отличается от перечня бумаг для других направлений предпринимательской деятельности. Вам нужно подготовить стандартный пакет документов ИП или юр. лица, заключить договора с собственниками арендуемой недвижимости и обслуживающими коммунальными предприятиями. Кроме того, вам надо решить вопрос сертификатами, а также получить разрешения СЭС и пожарных служб.

Какую систему налогообложения выбрать для вашей булочной

Законодательство РФ предусматривает для данного направления предпринимательской деятельности следующие режимы налогообложения: патентный, единый налог, УСН и общую систему. Первые два варианта применяются не во всех регионах страны (данный вопрос решают местные органы власти), а последний, рационально использовать только для предприятий с миллионными оборотами денежных средств. Поэтому, лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения, с вполне приемлемыми условиями для данного бизнеса.

Нужно ли разрешение для открытия булочной

Приятная новость для начинающих бизнесменов, решивших заняться производством и реализацией хлебобулочных изделий. Для данной деятельности не нужно получать специальные лицензии или разрешения, что существенно сокращает затраты на регистрацию бизнеса.

Новичку в открытии булочной

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector