Сухие галеты имеют довольно высокие питательные свойства, за что высоко ценятся у различных экстремалов. К тому же, срок их годности с момента выпуска практически неограничен, хотя по нормативам и составляет 2 года. Галеты необходимы в походах, путешествиях и длительных экспедициях. Поэтому такой бизнес, при правильной организации дела, станет хорошим средством для получения стабильного дохода.
- Классическая рецептура сухой галеты
- Создаем свой рецепт экстремальной галеты
- Сухой завтрак туриста
- Сухпаек охотника
- Пошаговый план — с чего начать и как открыть свой бизнес на еде для туриста, экстремальный рацион с нуля
- Сколько можно заработать производя туристические галеты
- Себестоимость продукции
- Расчет прибыльности бизнеса
- Сколько нужно денег чтобы открыть бизнес на производстве галет
- Оборудование для выпечки галет
- Какие документы нужны для открытия — регистрация и оформление
- Какой ОКВЭД указать для регистрации производства туристических галет
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать
- Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
Классическая рецептура сухой галеты
Это твердое печенье сделано исключительно из воды и муки, благодаря чему хранится столь долго. Галеты различаются в зависимости от наличия добавок и сорта муки, которая входит в их состав. Они производятся без дрожжей, что повышает срок годности и снижает негативный эффект от сухого питания. Помимо этого, в ее составе может быть ржаная или кукурузная мука. Однако в некоторых видах галет могут быть добавлены животные жиры, яйца, молоко, сахар и пряности, например, тмин, ваниль или чеснок.
Галеты используют в армейских пайках, в походах и экспедициях за счет их качеств.
Изготовление галет состоит из нескольких этапов. Сначала готовят крутое тесто на дистиллированной воде, после чего смеси задают нужную форму и запекают. Далее их просушивают и запаковывают в герметическую упаковку. Пшеничные галеты светло — коричневатого цвета, гладкие, с маленькими отверстиями. Хорошо испеченные галеты легко ломаются. Это относится к обычным рационным галетам, но вы можете подойти к их производству с новой стороны.
Нужно выбрать и сбалансировать наиболее калорийные продукты, которые уже сами по себе часто являются частью сухих походных рационов. Например, использовать финики для создания вкусовой прослойки, твердый обезвоженный сыр. Преимущество продукта для экстремального выживание — это цена, за него будут платить, и платить дорого.
Создаем свой рецепт экстремальной галеты
Пищевая ценность. В 100 граммах содержится до 400 кКаллорий, а точнее 393, из которых:
- белки составляют 39 кКал;
- жиры 92 кКал;
- углеводы 262 кКал.
Галеты содержат витамины РР, В1, В2, а также такие минеральные вещества как кальций, натрий, калий, фосфор, железо.
Сухой завтрак туриста
Многие путешественники берут в поход сухие пайки, так как приготовить завтрак или обед в походе не всегда получается, для этого нужны кухонные принадлежности. Паек состоит из набора продуктов длительного хранения, например, консервы, герметически упакованные в жестяные банки, галеты, чая, сухих напитки. Для употребления в пищу необходимо открыть упаковку и выбрать нужный продукт.
Сухпаек охотника
Решить проблему сбалансированного питания туриста или охотника поможет набор туриста, который называют еще индивидуальный рацион питания (ИРП). В сухпаек включены мясные и мясорастительные консервы, такие как, например, мясной гуляш, рис с овощами и курицей, также галеты, чай, кофе, сахар, сухие соки, сыр плавленый. Также в наборе имеется средство для обеззараживания воды, спирт и спички для разогрева консервов и небольшой штатив. Сухие пайки приемлемы для тех людей, кто находится вдали от постоянного места жительства и где невозможно организовать приготовление пищи.
Пошаговый план — с чего начать и как открыть свой бизнес на еде для туриста, экстремальный рацион с нуля
- Составить подробный бизнес – план, включить все расходы и доходы.
- Подобрать помещение для производства и заключить договор аренды.
- Зарегистрировать бизнес, получить соответствующие разрешения.
- Подобрать квалифицированный персонал.
- Провести масштабную рекламную компанию, с целью реализации произведенной продукции.
Сколько можно заработать производя туристические галеты
Линия по производству галет позволяет производить 600 кг. продукта в день. При односменной работе цеха за 22 рабочих дня можно произвести 13 200 кг. галет.
186 (200) гр — 46 рублей, 1 кг — 460 руб.
Себестоимость 1 кг. печенья составляет 200 руб. Таким образом, за 22 рабочих дня можно заработать 13 200*460=6 072 000 руб.
Себестоимость продукции
Расход за месяц составит 200*13 200 = 2 640 000 руб.
Потребление электроэнергии. Дневной расход 2 712 кв. часов по цене 3,5 руб. обойдется в 9 492 руб., в месяц (22 раб дня) 208 824 руб.
Итого себестоимость выпуска галет обойдется за месяц (22 раб дня) 2 848 824 руб.
Расчет прибыльности бизнеса
выручка | 6 072 000 руб. |
себестоимость продукции | 2 848 824 руб. |
расходы | 579 000 руб. |
валовый доход | 2 644 176 руб. |
налог 15% | 396 600 руб. |
чистая прибыль | 2 247 576 руб. |
рентабельность продаж | 35, 28% |
окупаемость | 5 месяцев |
Сколько нужно денег чтобы открыть бизнес на производстве галет
Для создания цеха по производству нужно вложить:
- 7 300 000 руб. на покупку оборудования и его монтаж.
- На закупку сырья – 3 500 000 руб.
Итого: 10 800 000 руб.
Ежемесячные расходы составят:
- аренда помещения — 200 000 руб. (может быть выше);
- заработная плата сотрудников – 169 000 руб.
технолог – 30 000 руб., 4 сотрудника по 25 000 руб., 2 грузчика по 15 000 руб., управляющий – 35 000 руб., кладовщик – 20 000 руб. - реклама – 50 000 руб.;
- транспорт – 100 000 руб.
- аутсорсинг – 25 000 руб.
- прочие затраты – 35 000 руб.
Итого: 605 000 руб.
Оборудование для выпечки галет
Для производства галет необходимо иметь помещение площадью не менее 200 кв.м., соответствующее нормам СанПиН 2.3.4.551-96. Площади должно быть достаточно, чтобы разместить все оборудование, обустроить склад и бытовые комнаты для сотрудников. В числе обязательных требований к помещению относится наличие воды и канализации, а также хорошие подъездные пути к складам.
Необходимое оборудование: холодильник, мукопросеиватель, а также линия по производству галет и крекеров, стоимостью 7 300 000 руб. Она включает в себя: смеситель для теста, формовочную машину для галет, крекеров, поворотный конвейер, газовую туннельную печь, охлаждающую линию, укладчик печенья, укладочный стол, упаковщик печенья.
Какие документы нужны для открытия — регистрация и оформление
Далее приведена информация по нормативно правовым аспектам бизнеса. Рекомендуем использовать форму регистрации предприятия в качестве ИП.
Какой ОКВЭД указать для регистрации производства туристических галет
ОКВЭД 10.72 – производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, предназначенных для длительного хранения.
Какие документы нужны для открытия
Необходимо зарегистрироваться либо как индивидуальный предприниматель (ИП), либо как общество с ограниченной ответственностью (ООО). Рекомендуем ИП, в виду того, что процедура регистрации намного проще и занимает 5-7 дней. Необходимые документы надо подать в Федеральную налоговую службу по месту жительства.
Какую систему налогообложения выбрать
Для ИП применима упрощенная система налогообложения (УСН). Нужно только решить или платить 6% с дохода, или 15% с прибыли. При наличии постоянных расходов на закупку сырья, рекомендовано выбрать 15% налог с прибыли.
Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
Производство продуктов питания связано с получением разрешений на соответствие помещения, оборудования и саму рецептуру изделий от санитарно- эпидемиологической и пожарной служб, а также Роспотребнадзора. Организация производства печенья потребует сбора целого пакета документов и прохождения многих этапов регистрации деятельности.
ÐÐÐ¥ÐÐÐÐ ÐÐÐÐÐС-ÐÐÐÐ: