Бизнес-идея открытия пиццерии

Бизнес-идея открытия пиццерии является отличным выбором для начала своего дела. Рассмотрим как организовать открытие собственной пиццерии и основные моменты бизнеса.

Ресторанный бизнес – одна из самых востребованных сфер в настоящее время.

Однако эта область очень рискованная, и поэтому оптимальным решением может стать бизнес-идея открытия пиццерии, не требующее крупных вложений.

Бизнес-идея открытия пиццерии

Несомненно, оно будет пользоваться высоким спросом у потребителей, что приведет к пополнению Вашего кошелька.

Ведь практически нет ни одного человека, не пробовавшего это гениальное итальянское творение.

Давайте рассмотрим основные нюансы бизнеса по открытию пиццерии:

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Наверно, это один из главных вопросов, интересующий будущих предпринимателей.

Основные расходы на открытие пиццерии:

  • кухонное оборудование – 15-20 тыс. долларов;
  • заработная плата – 6-8 тыс. долларов;
  • документация – 1 тыс. долларов;
  • продукты питания – 5 тыс. долларов;
  • реклама, дизайнеры – 8 тыс. долларов;
  • необходимый интерьер – 8 тыс. долларов;
  • прочие расходы – 10 тыс. долларов.

В список не вошла стоимость помещения. Аренда стоит примерно 4-5 тыс. долларов.

Если же у Вас в планах строить свое помещение, смело прибавляйте 45-50 тыс. долларов. В итоге около 80 тыс. долларов, но цифры приблизительны, стоит учитывать и формат заведения, и масштабы бизнеса.

При грамотном ведении бизнеса пиццерия окупится уже через 2 года, принося ежемесячную прибыль в 5-6 тыс. долларов.

Формат будущей пиццерии

Необходимо определиться с форматом Вашей будущей пиццерии:

  • Полноценное заведение со столиками для посетителей;
  • Доставка пиццы на дом. При этом достаточно лишь иметь производственный цех. И затраты будут существенно меньше.

Бизнес-идея открытия пиццерии

Около 60% прибыли пиццерий именно от доставки на дом. Поэтому идеальным будет совмещением этих 2 вариантов.

Выбор помещения для пиццерии

Следует весьма серьезно отнестись к месторасположению и выбору помещения для пиццерии.

Это один из основных аспектов прибыльной пиццерии. Если у Вас мини-пиццерия, вполне достаточно 60 м.кв.

Если же у Вас пиццерия средних размеров, достаточно 100 м.кв.

Согласно требованиям СЭС, стены должны быть отделаны плиткой или покрыты водоэмульсионной краской.

Запрещается подвальное помещение для пиццерии. Обязательно наличие вентиляции, холодной и горячей воды, канализации.

Соблюдение всех норм противопожарной безопасности и санитарных требований.

Местоположение определяет Вашу прибыль. Разумно обустроить пиццерию в высоко проходимых местах, таких как кинотеатры, торговые центры, вокзалы, аэропорты.

Второй вариант расположения – для заведений с доставкой пицц. Это спальные районы, офисы, студенческие общежития.

Здесь будет пользоваться популярностью именно доставка на дом.

Какое оборудование выбрать для изготовления пиццы

Не стоит экономить на оборудовании для открытия своей пиццерии.

Сэкономив и купив некачественную технику, можно существенно проиграть в деньгах, из-за частых поломок и последующего ремонта. Также не берите во внимание дешевую и б/у технику.

Лучшим вариантом станет импортное оборудование. Да и качество пиццы будет существенно лучше.

Фактически все основное оборудование для приготовления пиццы можно разделить на:

  • производство теста (тестомесилки);
  • формирование пиццы (пресс);
  • холодильные установки;
  • печи;
  • овощерезки.

Бизнес-идея открытия пиццерии

Ассортимент пиццерии

Ассортимент пиццерии напрямую влияет на количество клиентов и на будущее Вашего бизнеса.

Приведем пример. У нас 20 различных видов пицц. Посетитель, регулярно посещающий заведение, захочет попробовать каждый вид пиццы.

Теперь предположим, что у нас 10 видов. Как только ему надоест наш ассортимент, он уходит в другую пиццерию.

И в итоге мы теряем драгоценных клиентов. Поэтому особое внимание уделите именно этому аспекту.

Также необходимо качественное сырье. Испорченные продукты, соответственно, скажутся на посещении заведения. Идеальный вариант – заказ продуктов из-за рубежа.

Но и стоимость будет существенно дороже. Если же в планах экономия, то пользуйтесь отечественными продуктами. Но перед заказом тщательно проверяйте поставщиков сырья.

Подбор персонала для пиццерии

Никакие скидки, никакое расположение пиццерии не смогут продвинуть бизнес при низком уровне обслуживания.

Повар – несомненно, главный человек пиццерии. И разумным будет нанять повара, изучавшего все азы искусства готовки именно на родине этого творения – в Италии. Если нет возможности найти такого человека в России, отправьте его на курсы в Италию. Да, это долго, да и стоит недешево, но это того стоит.

Неплохой альтернативой этому может стать лизинг персонала в России, можно воспользоваться их услугой пока не подберете себе высокопрофессионального повара. Поэтому продумайте этот вариант задолго до открытия заведения.

В кадровый состав также входят официанты, кассиры, уборщицы и администратор. Приглашайте студентов. Они не только полны энергии, но и так можно сэкономить на заработной плате.

Бизнес-идея открытия пиццерии

Итак, открытие свой пиццерии – это разумный и обдуманный вариант.

Небольшие вложения, быстрая окупаемость и востребованность на рынке создают выгодные условия для предпринимателей.

И благодаря вышеуказанным рекомендациям Вы, безусловно, сможете открыть великолепную пиццерию, которая будет радовать и Ваших клиентов, и Вас, принося Вам прибыль, а им – удовольствие.

Пошаговый план открытия собственной пиццерии  

Несмотря на высокую популярность в нашей стране известного во всем мире итальянского блюда, никто не даст вам 100%-ю гарантию, что этот бизнес будет для вас надежным источником получения приличного дохода. Поэтому, прежде чем приступить к реализации данного проекта, необходимо провести маркетинговые исследования на рынке этой продукции в вашем городе и составить начальный бизнес-план, что поможет вам определить, насколько перспективной является идея открытия собственной пиццерии. 

Второй этап реализации бизнес-проекта включает следующие задачи: 

  • найти помещение; 
  • зарегистрировать бизнес и подготовить необходимую документацию; 
  • купить оборудование и подобрать персонал; 
  • подписать договора с поставщиками продуктов; 
  • открыть счет в банке. 

Но одним из самых важных вопросов, для решения которого нельзя жалеть финансовые средства, это проведение рекламных мероприятий. Потенциальные покупатели должны знать о вашей пиццерии еще до того, как вы начнете продавать свою вкусную продукцию. 

Сколько можно заработать 

Размер прибыли пиццерии зависит от огромного количества факторов, анализ которых займет очень много времени. На основе информации, предоставленной предпринимателями, которые имеют приличный опыт работы в данном бизнесе, можно сделать приблизительные расчеты экономических результатов деятельности средней пиццерии.  

Ежемесячные издержки заведения, которые включают аренду помещения, зарплату сотрудников, покупку продуктов, рекламу и т.д. составляют 6-8 тыс. долларов. Средняя выручка будет на уровне 12 тысяч, значит, чистая прибыль, которую получит владелец бизнеса, составляет 4-6 тыс. долларов. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации пиццерии 

Подготавливая документы для регистрации бизнеса в ФНС, вы должны выбрать код для вашей деятельности, согласно общероссийскому классификатору. Для работы пиццерии и доставки готовой продукции лучше всего указать ОКВЭД 56.10. 

Какие документы нужны для открытия заведения 

Если в вашей пиццерии не будут продаваться крепкие спиртные напитки, тогда можно зарегистрировать ИП, а для розничной реализации алкоголя необходимо оформить документы юр. лица и получить соответствующую лицензию. 

Кроме того, для легальной деятельности вашего заведения необходимы: 

  • разрешения СЭС и пожарной инспекции; 
  • договора с обслуживающими предприятиями (вывоз мусора, установка вентиляционных систем, подача воды и т.д.); 
  • документы на кассовый аппарат; 
  • справка об открытии банковского счета. 

Обязательно подготовке уголок для посетителей, чтобы каждый клиент пиццерии имел возможность оставить свое мнение о работе заведения или узнать телефоны госучреждений, которые контролируют деятельность предпринимателей.  

Какую выбрать систему налогообложения 

В некоторых регионах РФ вы можете написать заявление о желании работать на ЕНВД (данный вопрос решают местные органы власти), но если у вас нет такой возможности, тогда выберите альтернативный вариант – УСН. Бизнесменам, которые организовали деятельность целой сети пиццерий, рациональнее платить налоги на общих основаниях (этот режим налогообложения позволяет проводить операции с НДС). 

Нужно ли разрешение 

Для заведения, в котором реализуется крепкий алкоголь, необходимо получать соответствующую лицензию. Если в вашей пиццерии не продают такие напитки, тогда не надо оформлять дополнительные разрешения/лицензии. 

 Новичку в открытии пиццерии

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector