Бизнес-идея пельменей с разными начинками

Бизнес-идея производства пельменей с разными начинками является неплохим конкурентным преимуществом для нового бизнеса. Рассмотрим какие бывают начинки для пельменей.

Почему же стоит  воспользоваться именно этой бизнес-идеей и открыть именно такой бизнес, то есть бизнес связанный с пельменями, не необычными пельмени.

Почему же нельзя просто открыть бизнес, в котором будут продаваться и изготавливаться пельмени?

Бизнес-идея пельменей с разными начинками

Дело в том, что сейчас бизнесом который связан с обычными пельменями никого не удивишь, так как подобные кухни находятся практически на каждом углу, а также в таком бизнесе бытует огромная конкуренция.

Вкус гарантирует спрос. К пельменям не нужно относиться как к простому замешиванию теста, так как их можно сделать очень изысканным блюдом.

Если предприниматель не сможет сделать так, чтобы вкус его пельменей был их визитной карточкой, то тогда эти пельмени просто канут в бытие, так как существует огромное количество раскрученных брендов, которые с легкостью затмят этот бизнес.

Возможные начинки для пельменей

Что же нужно добавлять в пельмени, если речь идёт о пельменях с начинкой?

Существует три самых популярных начинки для пельменей:

  1. Рыба. Не стоит особо распространять эту начинку, так как далеко не все любят рыбу.
  2. Мясо. Эта начинка пользуется довольно неплохим спросом и популярность.
  3. Овощи.

Стоит заметить, что производство пельменей в России очень сильно развито и пользуется большим спросом.

Поэтому не стоит волноваться о том, что бизнес может просто застаиваться. Но дело с такими местами как кафе или столовые обстоит абсолютно наоборот.

Никто не хочет забивать голову и стараться организовать какое-либо место для этого. Тем более после кого, как предприниматель решает вопросы с пельменным бизнесом, он просто-напросто не хочет заниматься другими вопросами и начинать всё сначала.

Это происходит не только из-за того, что предпринимателю просто лень. Это связано с тем, что намного легче продавать через сетевые магазины, чем что-либо создавать и пытаться там продать.

Но самую высокую прибыль можно получить только в том случае, если он создаёт свою точку для продажи пельменей.

Обычно это общепитовская точка. В подобных точках и можно спокойно развивать и экспериментировать с пельменями с кучей различных начинок.

Сколько нужно денег для старта производства пельменей

Всего лишь один килограмм хороших пельменей стоит около двух ста рублей, а если предприниматель создаёт свою общепитовскую точку он может спокойно продавать такие же пельмени за семьсот рублей.

Продажа в таком виде приносит просто огромную прибыль в отличие от первой.

Бизнес-идея пельменей с разными начинками

Так же нужно будет потратить около ста пятидесяти тысяч рублей для того, чтобы всё зарегистрировать и купить необходимые аппараты для производства пельменей.

Существует очень большое количество различных аппаратов, которые могут производить пельмени стандартной формы и их цена может достигать даже 200 000 рублей, но в принципе можно и купить аппарат который будет стоять намного дешевле, например 130 000 рублей.

На само открытие такого бизнеса нужно потратить до одного миллиона рублей. Естественно, если речь идёт об очень хорошем общепит, в который люди будут хотеть идти.

Всё зависит от вкуса и целей самого предпринимателя. Если он хочет, то он сможет потратить в 2 раза меньше денег, Но, естественно, пострадает качество самого общепита.

Пошаговый план открытия 

Действуем согласно следующей примерной инструкции: 

  1. Находим нишу и целевую аудиторию. 
  1. Выбираем помещение. 
  1. Регистрируем предприятие. 
  1. Закупаем производственное оборудование. 
  1. Нанимаем персонал. 

Сколько можно заработать 

Пельменный автомат вполне способен обеспечить дневную выработку в размере 800 кг продукции. Средняя оптовая цена 1 кг составляет 150 рублей, в то время, как затраты на производство формируют себестоимость на уровне 110 руб. за 1 кг. Таким образом, прибыль с 1 килограмма продукции составляет в районе 40 рублей. Дневная прибыль может достигать 32 тысяч рублей, а месячная превышать 900 000 рублей, при условии полной реализации. 

Какое выбрать оборудование 

Минимальный комплект оборудования будет таким: 

  • пельменно-формовочный аппарат; 
  • мясорубка и фаршемешалка; 
  • комбайн для приготовления теста (просеиватель муки, тестозамесочная машина, раскатка); 
  • холодильные и морозильные камеры. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 

Для подобного пищевого производства выбираем коды: 

  • 10.11 «Переработка и консервирование мяса»; 
  • 10.11.1 «Производство мяса в охлажденном виде». 

Какие документы нужны для открытия 

Производство полуфабрикатов может осуществлять даже индивидуальный предприниматель, в зависимости от объемов его деятельности. Однако имеет смысл создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью. В числе ключевых документов предоставить придется следующие: 

  • заявление формы Р11001; 
  • учредительный договор и устав; 
  • протокол собрания или решение собственника о создании ООО; 
  • заявление о выборе на УСН; 
  • договор аренды помещения; 
  • договора на закупаемое оборудование. 

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству пельменей с разными начинками 

После регистрации юридического лица следует составить заявление о переходе к УСН, упрощенной схеме налогообложения, которая предусматривает 6-процентный платеж с валовой выручки. Она освобождает от необходимости делать любые другие разновидности бюджетных платежей. Кроме того, для ведения учета и отчетности в данном случае требуется гораздо меньше затрат времени. 

Нужно ли разрешение для открытия 

Прежде, чем начать производство, весь штат, имеющий допуск к продуктам питания, должен быть подвергнут медицинскому осмотру. В противном случае, неминуемы штрафные санкции со стороны СЭС. Пожарная служба выдаст разрешение на соответствие нормативам их безопасности. Регистрируем собственную торговую марку и получаем разрешение Роспотребнадзора.  

Технология производства пельменей с разными начинками 

Учитывая, что из каждых нескольких предприятий общепита и полуфабрикатов выживает лишь один, необходимо использовать нестандартные подходы к клиенту и изготавливаемой продукции. Помимо стандартных свиных, свино-говяжьих и куриных пельменей, можно экспериментировать со следующими начинками: 

  • по-восточному (с бараниной, чесноком, козьим молоком); 
  • по-украински с добавлением шпика; 
  • хинкали из баранины либо индейки; 
  • овощные пельмени давно имеют поклонников в разных точках планеты; 
  • полуфабрикаты с фруктовой начинкой (используется изюм, яблоки, дыня, тыква и пр.); 
  • рыбные пельмени (в частности, со слабосоленой или копченой закуской). 

Прежде чем, изобретать собственный ассортиментный ряд полуфабрикатов, необходимо изучить рынок — будет ли он пользоваться спросом. Обязательно учитывать местные кулинарные традиции. В дальнейшем можно выбрасывать на рынок «тематические» партии товара, например, постные к Посту и т.д.  

Новичку в бизнесе по изготовлению пельменей

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector