Бизнес-идея открытия банкетного зала

Отличной идеей для бизнеса является открытие банкетного зала. Давайте рассмотрим как организовать бизнес по открытию банкетного зала и какие тут могут быть нюансы.

Отличной идеей для организации собственного бизнеса в сфере общепита является собственный банкетный зал.

Преимущества открытия такого заведения перед классическим рестораном очевидны.

Бизнес-идея открытия банкетного зала

Бизнесмен будет заранее знать количество заказов, а также их время, подстраивая график работы зала под собственные нужды.

К тому же, в таком заведении, как правило, одновременно обслуживаются большие компании людей, что позволяет получать хорошую прибыль.

Банкетные залы часто арендуются для проведения свадебных торжеств, дней рождения, корпоративов, поминок.

Такие заведения работают в двух форматах (с кухней или без кухни).

В первом случае клиентам предоставляются горячие и холодные блюда, салаты, нарезки. Во втором случае гости платят только за аренду зала, а еду приносят с собой.

Существуют и комбинированные варианты (например, предоставление только горячих блюд).

Пошаговый план открытия банкетного зала

На начальном этапе реализации представленного проекта необходимо провести маркетинговые исследования, чтобы определить, насколько идея открытия банкетного зала является перспективной для вашего города. Если вы убедились в том, что эта сфера деятельности будет приносить стабильную прибыль, тогда можно приступать к выполнению следующих задач:

  • Подготовьте предварительный бизнес-план. Данный финансовый документ покажет, сколько денег необходимо вложить, чтобы открыть банкетный зал, на какую прибыль может рассчитывать организатор бизнеса, когда фирма достигнет «точки безубыточности» и т.д.
  • Следующий важный этап – это поиск помещения и подбор персонала. Обязательно проверяйте наличие и состояние коммуникаций, а также соответствие будущего зала требованиям правил противопожарной безопасности.
  • Параллельно с решением вышеуказанных вопросов, займитесь регистрацией фирмы и подготовкой необходимых документов.
  • Когда помещение для банкетного зала будет готово к эксплуатации, можно покупать мебель и оборудование.

Для того чтобы банкетный зал приносил хорошую прибыль, не надо жалеть деньги на рекламу. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые знают, как сделать вашу фирму известной во всем городе.

Сколько нужно денег для открытия банкетного зала

Для открытия банкетного зала потребуется начальный капитал в размере около 400-500 тысяч рублей.

Расценки на аренду банкетного зала с кухней составляют примерно 1500 рублей с человека (в провинции), в крупных городах эта сумма может быть намного выше.

Некоторые банкетные залы предоставляют клиентам дополнительные услуги (заказ ди-джея, тамады и т.д.).

В редких случаях клиентам приходится самим искать исполнителей.

Эти средства необходимы для аренды свободного помещения площадью около 100-150 квадратных метров.

Бизнесмену нужно будет найти такой вариант, который не потребует дополнительных вложений в ремонт или подведение недостающих коммуникаций, поскольку это потребует дополнительных инвестиций.

Арендовать помещение можно не в центре города, а в спальном районе. Как правило, для крупных компаний, проводящих корпоративы, это не критично.

Стоимость аренды в этом случае будет небольшой (около 100 тысяч рублей ежемесячно).

Часть стартового капитала нужно будет вложить в закупку мебели (столов, стульев и т.д.), а также кухонного оборудования (разделочного стола, морозильной камеры, холодильника, духовки и т.д.).

Бизнес-идея открытия банкетного зала

Сколько можно заработать на банкетном зале

Размер профита в этом бизнесе зависит от числа заказов.

Если проводить по одному банкету на 50 человек хотя бы каждый выходной день, можно рассчитывать на получение прибыли в 200 тысяч рублей.

Половину из этой суммы нужно будет отдавать за аренду помещения.

Однако в заведении можно проводить банкеты и в будние дни, что позволит увеличить доходность до 200-300 тысяч рублей.

В дальнейшем имеет смысл заняться расширением бизнеса. Можно арендовать просторное помещение, организовав в нем несколько банкетных залов.

Как выбрать оборудование

Вопрос приобретения мебели и оборудования для банкетного зала зависит от наличия/отсутствия собственной кухни. Если в вашем заведении не будут готовить еду, тогда достаточно купить столы, стулья, осветительные приборы, музыкальное оборудование и различные элементы декора для оформления зала.

Для заведения с собственной кухней, кроме всего вышеуказанного, необходимо приобрести: электроплиту, духовку, холодильник, морозильные камеры, микроволновую печь, посуду и другой инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Представленный бизнес относится к деятельности кафе и ресторанов, а для нее в общероссийском классификаторе предусмотрен код – ОКВЭД 55.30.

Какие документы нужны для открытия банкетного зала

Список документов, которые нужны для легальной работы вашей фирмы, кроме стандартных бумаг, подтверждающих факт регистрации субъекта предпринимательской деятельности, включает: разрешения пожарной инспекции и СЭС, а также лицензию на продажу спиртных напитков. Кроме того, у вас должны храниться договора с поставщиками и обслуживающими предприятиями, документы на кассовый аппарат, накладные на продукты питания и трудовые контракты с персоналом.

Какую систему налогообложения выбрать

Если площадь помещения не превышает 150 кв. м, тогда предприниматель имеет право работать на ЕНВД. Но в некоторых регионах страны единый налог не используется (данный вопрос решают местные органы власти), поэтому самым распространенным режимом налогообложения в данной сфере деятельности является УСН.

Нужно ли разрешение

Для законной реализации крепких алкогольных напитков в банкетном зале нужна соответствующая лицензия (существенно осложняет процесс регистрации фирмы). Больше никаких дополнительных разрешений организатору бизнеса получать не надо.

Персонал банкетного зала

Что касается персонала, бизнесмену нужно будет трудоустроить:

  1. Управляющего;
  2. Повара;
  3. Помощника повара;
  4. Официантов;
  5. Уборщицу.

Бухгалтер может быть приходящим, поскольку содержать его в штате основных работников невыгодно.

Новичку в открытии банкетного зала

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector