Бизнес-идея открытия мини-пекарни

Бизнес по производству хлебобулочных изделий всегда будет востребованным и бизнес-идея открытия мини-пекарни довольно доходная. Как организовать бизнес по открытию мини-пекарни.

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере пекарного производства, спрос на вкусную и качественную хлебобулочную продукцию остается неизменно высоким и доходным.

Так что идея бизнеса по открытию мини-пекарни вполне рентабельна.

Бизнес-идея открытия мини-пекарни

Сколько денег нужно для открытия мини-пекарни

На открытии собственной мини-пекарни можно организовать перспективный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

По оценкам экспертов, для открытия подобного предприятия в арендованном помещении потребуется около 2,6 миллионов рублей.

Значительная часть средств (около 1 миллиона рублей) будет затрачена на приобретение производственного оборудования.

Как выбрать помещение для мини-пекарни

Для размещения мини-пекарни предпринимателю необходимо арендовать помещение площадью не менее 50 квадратных метров.

Желательно, чтобы оно было в хорошем состоянии. Это позволит сэкономить средства на проведение капитального ремонта.

В арендованном помещении необходимо будет организовать такие функциональные зоны, как цех выпечки и формовки, склад для сырья, комнату отдыха для персонала, подсобное помещение.

Какое оборудование выбрать для открытия мини-пекарни

Минимальный комплект оборудования для пекарни будет включать в себя:

  • ротационную печь,
  • шкаф расстойки,
  • холодильный шкаф,
  • тестомес,
  • мукопросеиватель.
  • специальные тележки,
  • стеллажи.

Важным этапом в организации пекарного производства является поиск надежных поставщиков муки высшего сорта, дрожжей и другого сырья.

От этого будут напрямую зависеть вкусовые качества изготавливаемой продукции.

Предпринимателю необходимо определиться со специализацией открываемой мини-пекарни.

Для увеличения доходности бизнеса имеет смысл освоить производство не только хлебобулочных, но и кондитерских изделий.

Большим спросом среди потребителей, как свидетельствует практика, пользуются пироги, кексы, пирожные.

Какой персонал подобрать для работы в пекарне

Для работы в мини-пекарне бизнесмену нужно будет трудоустроить:

  • технолога,
  • пекарей,
  • разнорабочих,
  • менеджеров по закупкам и сбыту готовой продукции,
  • водителя,
  • бухгалтера.

Для транспортировки произведенной продукции предпринимателю необходимо будет приобрести грузовой автомобиль.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Организовать сбыт хлебобулочных изделий можно в местные супермаркеты, продовольственные магазины, столовые и т.д.

Производственная мощность мини-пекарни составит около 800 килограммов продукции за месяц.

Если предпринимателю удастся сбыть весь объем производимых изделий, его ежемесячная прибыль составит около 200 тысяч рублей.

Окупаемость стартовых затрат можно ожидать примерно через год работы.

С чего начать бизнес по производству хлебобулочных изделий

Начинающим предпринимателям, которые не знают всех нюансов работы мини-пекарни, прежде всего, нужно детально изучить эту сферу деятельности, чтобы понять, насколько она им подходит (бизнес должен приносить не только прибыль, но и моральное удовлетворение). Следующий шаг – маркетинговые исследования ситуации на рынке хлебобулочных изделий. Главная задача на этом этапе заключается в том, чтобы определить перспективы производства хлебобулочной продукции.

Если ваш анализ доказал, что мини-пекарня будет приносить прибыль, тогда нужно собрать максимум информации для подготовки бизнес-плана, который покажет, какой капитал нужен для старта, когда вернуться вложенные инвестиции, средний размер прибыли предприятия и т.д.

После подготовки бизнес-плана нужно решить следующие вопросы:

  • пройти процедуру регистрации в ФНС и получить документы юр. лица или ИП;
  • составить список изделий, которые выбудете производить;
  • найти помещения для пекарни и офиса;
  • купить оборудование;
  • заключить договора с поставщиками и обслуживающими фирмами;
  • открыть счет в банке;
  • подписать контракты с сотрудниками.

Кроме указанных задач, нужно организовать проведение рекламной кампании, чтобы ваша продукция/торговая марка стала известной еще до открытия мини-пекарни.

Какой ОКВЭД необходимо указывать

В общероссийском классификаторе (после существенных изменений в этом документе) для бизнеса по выпечке хлеба предусмотрен код ОКВЭД 15.81.

Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

Для легальной работы хлебобулочного цеха необходимо не только зарегистрироваться, как ООО или ИП, но и подготовить следующие бумаги:

  • разрешения Роспотребнадзора (СЭС) и пожарной инспекции;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на хлебобулочные изделия;
  • сертификат качества весь ассортимент вашей продукции.

Также, у вас должен быть договор с владельцем арендуемого помещения (или бумаги, подтверждающие, что оно ваше), справка об открытии счета в банке, контракты с персоналом и договора с контрагентами. Обязательно проверяйте наличие санитарных книжек у работников, которые будут заниматься изготовлением хлебобулочных изделий.

Какую систему налогообложения выбрать для мини-пекарни

Производителям хлебобулочных изделий лучше всего выбрать УСН, а если ваш бизнес ориентирован на крупные компании (супермаркеты, большие магазины и т.д.), тогда есть смысл платить налоги на общих основаниях. Это позволит вам стать плательщиком НДС.

Нужно ли разрешение для данной сферы деятельности

Производство хлебобулочной продукции не относится к категории лицензируемых видов деятельности и для работы мини-пекарни не надо оформлять специальные разрешения (кроме указанных выше документов пожарной инспекции и СЭС).

Оцените статью
RealyBiz.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector