Спрос на свежие, качественные, вкусные кондитерские изделия есть всегда, так что бизнес-идея открытия кондитерского цеха это перспективный и высокодоходный бизнес.

бизнес-идея открытия кондитерского цеха

Открытие собственного кондитерского цеха при грамотном подходе уже на первых порах может принести окупаемость до 30%, а в случае успешного дальнейшего развития достигнуть 100% рентабельности.

Бизнес по открытию кондитерского цеха

Запуск кондитерского цеха предполагает решение целого ряда вопросов, на которые нужно обратить особое внимание.

Как организовать бизнес по открытию кондитерского цеха

Прежде всего — подбор помещения, которое соответствовало бы законодательным нормам, стандартам санитарных требований и техники безопасности.

Расположение цеха может быть и за чертой города, и на его окраинах, что существенно снизит размер аренды.

Эффективность кондитерского производства зависит во многом от оснащенности цеха и качественного оборудования.

На первых порах можно обойтись самыми необходимыми средствами производства, а автоматизацию и усовершенствование процесса проводить по мере поступления прибыли.

Набор специализированного оборудования для пекарни кондитерской зависит от ассортимента продукции.

Это могут быть:

  • подовая, конвекционная, пекарская печи;
  • жарочные и жарочно-пекарные шкафы;
  • плита для приготовления начинок;
  • тестомес;
  • мукопросеиватель;
  • миксеры;
  • оборудование распределяющее и формирующее тесто;
  • холодильная и морозильная камеры;
  • холодильники для готовых изделий и различный инвентарь.

как организовать бизнес по открытию кондитерских изделий

Импортное профессиональное оборудование предпочтительней по своим качествам, но отечественные варианты значительно дешевле.

Одним из самых важных вопросов является подбор персонала и его качественная подготовка. Проблемой может стать постоянная необходимость замены кадров, что характерно для этой сферы.

Качество кондитерской продукции напрямую зависит от используемого сырья.

Цены на сырье постоянно повышаются, что вынуждает производителя либо пропорционально повышать стоимость готового продукта, теряя при этом часть клиентов, либо переходить на дешевые заменители, то зачастую может испортить репутацию и также приведет к потере клиентов.

Кроме того, качество различных партий сырья может отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону, что значительным образом затрудняет работу кондитеров, ведь на выходе результат каждого цикла производства должен быть не хуже, чем предыдущий.

Кондитерское производство — довольно консервативная отрасль, а новшества этой сферы по большей части заключаются в арт-дизайне продукции. Применение креативных технологий в оформлении кондитерских изделий позволит увеличить интерес потребителей.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия кондитерского цеха обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей