Бизнес-идея по заморозке овощей и фруктов

3779

В текущее время, на российском рынке ощущается явный дефицит замороженных продуктов.

Содержание:
  • С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах
  • Технология изготовления замороженных овощей и фруктов
  • Новичку в бизнесе по заморозке овощей и фруктов

Бизнес-идея на заморозке овощей и фруктовЭтот рыночный сегмент, конечно, не пустует, но имеет достаточное количество свободных ниш для реализации своих бизнес-идей.

Главная задача предпринимателя заключается в составлении вменяемого бизнес-плана, учитывающего все особенности и детали такого бизнеса.

Цель его заключается не только в «постановке на колёса» производства, но и будущие пути сбыта такой продукции, которая может быть реализована как в торговых сетях (оптовых и розничных), так и поставляться на предприятия общепита.

С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах

Для начала следует определиться, какие именно овощи и фрукты следует пустить в заморозку. Это зависит от местоположения предприятия.

Если оно расположено в южных широтах, то целесообразно делать напор на использование местного сырья, ибо можно будет сэкономить на транспортных расходах и хранении.

На начальных этапах развития предприятия возникает ряд трудностей, сопряжённых с вводом своих изделий в торговый оборот.

К примеру, торговые сети могут затребовать плату за введение в их ассортиментный состав каждой позиции товара. Или могут возникнуть проблемы с закупкой сырья, не соответствующего по качественным характеристикам.Как организовать бизнес на замороженных овощах и фруктах

Экономическими недостатками такого вида предпринимательства являются: сезонный спрос на продукцию и длительный период оборачиваемости средств.

Для повышения независимости от этих неблагоприятных факторов, нужно заранее позаботиться о предполагаемых рынках сбыта в виде оптовых компаний, имеющих свои, проторенные пути выхода к потенциальным покупателям.

Можно также заключить договоры поставок с производителями полуфабрикатов, владельцами кафе и ресторанов, для гарантированного сбыта своей, очень востребованной, продукции.

Технология изготовления замороженных овощей и фруктов

Если предприятие будет работать в подтаёжной зоне, то помимо переработки овощей и фруктов, дополнительно можно будет организовать заморозку дикоросов (ягод, папоротника, трав, черемши, грибов).

Технология состоит в следующем: исходное сырьё сортируется и проходит отбор на конвейере. Затем нарезается и смешивается, охлаждается и подвергается термической обработке в виде горячего пара.

Далее, происходит шоковая заморозка в морозильной камере и уже готовая продукция фасуется и упаковывается. В результате шоковой заморозки не происходит существенных потерь витаминов, и такая продукция, практически, не теряет своих свойств.

Новичку в бизнесе по заморозке овощей и фруктов

Бизнес-идея по заморозке овощей и фруктов

Рекомендуем начинающему предпринимателю:

  • Как бесплатно зарегистрировать ИП, не выходя из дома
  • Как вести онлайн-бухгалтерию с телефона БЕЗ переплаты за бухгалтера
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бизнес-идея по заморозке овощей и фруктов Загрузка...

СКАЧАЙТЕ ЛЮБОЙ ПРЕМИУМ БИЗНЕС-ПЛАН ЗА 990 РУБЛЕЙ

ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ: