Бизнес-идея открытия кондитерского бизнеса

3489

Россияне всегда любили вкусно покушать и сегодня ничего не изменилось. Особенно это касается различных деликатесов и сладостей, при поедании которых трудно остановиться.

Содержание:
  • Особенности кондитерского бизнеса
  • Подбор персонала для своей кондитерской
  • С чего начать открытие своей кондитерской
  • Какое оборудование выбрать для своей кондитерской
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для открытия кондитерского бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для кондитерского бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология бизнеса
  • Новичку в кондитерском бизнесе
50 СПОСОБОВ ЗАРАБОТАТЬ в интернете
Скачать бесплатно

Бизнес-идея открытия кондитерского бизнеса

Учитывая такую ментальную особенность, кондитерский бизнес становится одной из самых успешных бизнес-идей в малом и среднем предпринимательстве.

Особенности кондитерского бизнеса

Лучше всего об особенностях кондитерского бизнеса знают предприниматели, которые им занимаются, ведь все нюансы и тонкости познаются только с опытом.

Однако существует перечень особенностей, которые необходимо знать и учитывать заранее:

  1. Жесткая конкуренция на рынке кондитерских изделий. Кондитерский рынок на столько перспективный в России, что на прилавках можно встретить сладости, торты, пирожное и прочее импортного производства. Естественно, что западные и восточные умельцы научились изготавливать сладости необычайной красоты и тем самым покоряют отечественных потребителей. Наличие такого большого предложения на рынке заставляет предпринимателей придумывать уловки для заполучения клиентов и потребителей. Среди самых эффективных мер — это неожиданные маркетинговые решения, которые стимулируют сбыт. Также хорошо влияет пропаганда свежих продуктов питания отечественного производства;
  2. Правильный ассортимент. Практика показывает, что наличие в кондитерском магазине различных сладостей существенно увеличивает средний чек магазина. Людям не нужно ходить по нескольким точкам чтобы купить все им нужно, достаточно прийти в один магазин и приобрести товар высокого качества;
  3. Качество определяет спрос. Кондитерский бизнес — это тот самый вид бизнеса, где качество продукции прямопропорционально влияет на объемы продаж. Это значит, что люди выбирают свое постоянное место покупки исходя из вкусовых и качественных соображений, и если хотя бы раз им попадется несвежий товар или качество продукции упадет, то кондитерская потеряет клиентов.

Исходя из этого можно сделать вывод, что при подорожании продуктов из которых готовятся кондитерские изделия следует поднять цену на свою продукцию и не искать способы замены продуктов на более дешевые.

Как открыть свою кондитерскую

Подбор персонала для своей кондитерской

Самое главное при открытии кондитерской — это найти хорошего повара и рецепты кондитерских изделий для производства.

Современная кулинария не стоит на месте и постоянно развивается, поэтому использование старых советских рецептов уменьшает вероятность получения постоянных клиентов.

Найти хорошего повара-кондитера в наше время также довольно сложно, особенно для начинающего бизнесмена.

Поэтому не стоит отказываться от молодежи, которая недавно закончила учебные заведения.

Во-первых, им не придется платить большую заработную плату, а во-вторых из них могут получиться повара высокого класса.

Количество поваров должно соответствовать объему производства, которое намеревается открыть бизнесмен. Нужно заметить, что кондитерские рентабельны во всех возможных размерах от мала до велика, но масштаб производства должен быть обоснованным.

То есть, он должен соответствовать размерам города, объему предполагаемых продаж и наличию конкурентов.

С чего начать открытие своей кондитерской

Кондитерский бизнес можно организовать и на дому, но при этом объемы продаж будут минимальны.

Причем в таком случае предприниматель должен быть кондитером сам лично, только так этот бизнес сможет приносить прибыль.

Для того чтоб открыть кондитерскую побольше придется изрядно постараться и найти деньги на стартовый капитал.

Первое с чем придется столкнуться это поиск помещения. Оно должно быть достаточно просторным чтобы там можно было разместить печи больших размеров.

Причем место должно хватать не только для печей, но и для выставки кондитерских изделий.

Многие кондитерские устанавливают в торговых залах красивые витрины, которые крутятся, тем самым демонстрируют изделия покупателям.

Какое оборудование выбрать для своей кондитерской

Что касается оборудования, то оно действительно довольно дорогое и хорошая печь может обойтись в несколько миллионов рублей.

Как организовать кондитерский бизнес

Для начинающего предпринимателя лучшим решением будет взять оборудование в лизинг с правом последующего выкупа.

Такой способ более выгодный, так как бизнес может не заладиться, а новое оборудование придется продавать в двое дешевле.

Особый упор при открытии кондитерской нужно делать на свежую продукцию, изготовленную из качественных ингредиентов без добавления химических добавок.

Только честный кондитерский бизнес позволить занять долю на рынке и привлечь покупателей.

Кондитерский бизнес может принести довольно большой доход, так как россияне покупают торты, пирожные и прочие сладости по различным поводам в своей жизни.

А вот для того чтобы привлечь постоянных потребителей мало просто разрекламировать свою точку и продукцию, нужно удивлять отменным качеством и свежестью выпечки.

Сколько можно заработать

Открывать крупный кондитерский магазин в маленьком городе не имеет смысла. Лучше будет арендовать небольшое помещение под открытие мини-кондитерки, способной быстро окупить вложенные затраты. В подобном магазине средний чек одного покупателя составляет 500-800 рублей, а за один день таких клиентов в среднем бывает 25-30 человек. Такие цифры получают рассчитывать на ежемесячную прибыль в 500-600 тысяч рублей. Вычтя от этой суммы арендную и заработную плату, оформление разрешительной документации, транспортные расходы и другие издержки, можно уже на начальных этапах бизнеса рассчитывать на 100-150 тысяч рублей чистой прибыли.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для открытия мини-кондитерки понадобится 700 тысяч рублей. Эта сумма будет потрачена на следующие пункты в стартовой смете:

  • Подбор, аренда и ремонт помещения.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Оформление разрешительной документации.
  • Рекламная кампания.

Помимо стартовых затрат, предприниматель должен быть готов к ежемесячным затратам на арендную плату помещения, оплату труда персонала, коммунальных предприятий и т.д.

Какое оборудование выбрать для открытия кондитерского бизнеса

Потребуется закупить:

  • Мощную вытяжку.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Тестомесы.
  • Электрические и газовые плиты.
  • Аппарат для производства бисквита.
  • Конвекционная печь.
  • Терка.
  • Миксер.

Чтобы сэкономить на приобретении оборудования, его можно взять в аренду или в лизинг на выгодных условиях. Кроме этого, для кондитерки нужно закупить красивые стеклянные витрины, штендеры и вывеску.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой, потребуется указать подходящие коды ОКВЭД:

  • 81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
  • 24 – Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Какие документы нужны для открытия

Первым делом следует оформить бизнес в организационно-правовом поле, путем регистрации ИП или ООО. Для первого случая, необходимо предоставить удостоверяющие личность документы, квитанцию об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление на регистрацию, с указанием кодов ОКВЭД. Дополнительно, необходимо открыть счет в банке, для совершения финансовых операций с юридическими лицами.

Какую систему налогообложения выбрать для кондитерского бизнеса

Для кондитерки можно выбрать упрощенную систему налогообложения либо единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Чтобы открыть кондитерский бизнес, необходимо получить разрешение от санитарно эпидемиологической службы и сотрудников пожарного надзора.

Технология бизнеса

Для обеспечения хороших продаж, сделайте ассортимент продукции максимально широким. Производите пирожные, торты, печенья, пряники, конфеты, шоколадные батончики и т.д. Хорошим вариантом будет изготовление фирменного, уникального десерта, который будет отличаться оригинальной рецептурой. Для привлечения клиентов придумайте красивое название магазина и повесьте привлекательную вывеску, разместив также рядом несколько рекламных баннеров. Внутри кондитерки можно поставить несколько удобных столиков со стульями и продавать кофе, которое посетители будут пить вместе с десертами, не выходя из магазина. Со временем стоит создать свой интернет сайт, через который принимать заказы на изготовление праздничных тортов и т.д.

Новичку в кондитерском бизнесе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бизнес-идея открытия кондитерского бизнеса Загрузка...
ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ: