Россияне всегда любили вкусно покушать и сегодня ничего не изменилось. Особенно это касается различных деликатесов и сладостей, при поедании которых трудно остановится.

бизнес-идея открытия кондитерского бизнеса

Учитывая такую ментальную особенность, кондитерский бизнес становится одной из самых успешных бизнес-идей в малом и среднем предпринимательстве.

Особенности кондитерского бизнеса

Лучше всего об особенностях кондитерского бизнеса знают предприниматели, которые им занимаются, ведь все нюансы и тонкости познаются только с опытом. Однако существует перечень особенностей, которые необходимо знать и учитывать заранее:

  1. Жесткая конкуренция на рынке кондитерских изделий. Кондитерский рынок на столько перспективный в России, что на прилавках можно встретить сладости, торты, пирожное и прочее импортного производства. Естественно, что западные и восточные умельцы научились изготавливать сладости необычайной красоты и тем самым покоряют отечественных потребителей. Наличие такого большого предложения на рынке заставляет предпринимателей придумывать уловки для заполучения клиентов и потребителей. Среди самых эффективных мер — это неожиданные маркетинговые решения, которые стимулируют сбыт. Также хорошо влияет пропаганда свежих продуктов питания отечественного производства;
  2. Правильный ассортимент. Практика показывает, что наличие в кондитерском магазине различных сладостей существенно увеличивает средний чек магазина. Людям не нужно ходить по нескольким точкам чтобы купить все им нужно, достаточно прийти в один магазин и приобрести товар высокого качества;
  3. Качество определяет спрос. Кондитерский бизнес — это тот самый вид бизнеса, где качество продукции прямопропорционально влияет на объемы продаж. Это значит, что люди выбирают свое постоянное место покупки исходя из вкусовых и качественных соображений, и если хотя бы раз им попадется несвежий товар или качество продукции упадет, то кондитерская потеряет клиентов.

Исходя из этого можно сделать вывод, что при подорожании продуктов из которых готовятся кондитерские изделия следует поднять цену на свою продукцию и не искать способы замены продуктов на более дешевые.

как открыть кондитерскую

Как открыть кондитерскую

Самое главное при открытии кондитерской — это найти хорошего повара и рецепты кондитерских изделий для производства.

Современная кулинария не стоит на месте и постоянно развивается, поэтому использование старых советских рецептов уменьшает вероятность заполучения потребителей.

Найти хорошего повара-кондитера в наше время также довольно сложно, особенно для начинающего бизнесмена. Поэтому не стоит отказываться от молодежи, которая недавно закончила учебные заведения.

Во-первых, им не придется платить большую заработную плату, а во-вторых из них могут получиться повара высокого класса.

Количество поваров должно соответствовать объему производства, которое намеривается открыть бизнесмен. Нужно заметить, что кондитерские рентабельны во всех возможных размерах от мала до велика, но масштаб производства должен быть обоснованным.

То есть, он должен соответствовать размерам города, объему предполагаемых продаж и наличию конкурентов.

Как организовать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес можно организовать и на дому, но при этом объемы продаж будут минимальны. Причем в таком случае предприниматель должен быть кондитером сам лично, только так этот бизнес сможет приносить прибыль.

Для того чтоб открыть кондитерскую побольше придется изрядно постараться и найти деньги на стартовый капитал. Первое с чем придется столкнуться это поиск помещения. Оно должно быть достаточно просторным чтобы там можно было разместить печи больших размеров.

Причем место должно хватать не только для печей, но и для выставки кондитерских изделий. Многие кондитерские устанавливают в торговых залах красивые витрины, которые крутятся, тем самым демонстрируют изделия покупателям.

Что касается оборудования, то оно действительно довольно дорогое и хорошая печь может обойтись в несколько миллионов рублей.

как организовать кондитерский бизнес

Для начинающего предпринимателя лучшим решением будет взять оборудование в лизинг с правом последующего выкупа. Такой способ более выгодный, так как бизнес может не заладиться, а новое оборудование придется продавать в двое дешевле.

Особый упор при открытии кондитерской нужно делать на свежую продукцию, изготовленную из качественных ингредиентов без добавления химических добавок.

Только честный кондитерский бизнес позволить занять долю на рынке и привлечь покупателей.

Кондитерский бизнес может принести довольно большой доход, так как россияне покупают торты, пирожные и прочие сладости по различным поводам в своей жизни. Но вот для того чтобы привлечь постоянных потребителей мало просто разрекламировать свою точку и продукцию, нужно удивлять отменным качеством и свежестью выпечки.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия кондитерского бизнеса обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей