Идея бизнеса — открытие своего ресторана

1919

Для коммерсантов общепит всегда является привлекательной сферой для инвестиций.

Содержание:
  • С чего начать открытие собственного ресторана
  • Нужно ли разрешение для открытия ресторана
  • Дизайн ресторана, декорирование интерьера
  • Подбор персонала для ресторана
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД необходимо указать
  • Какие документы нужны для открытия ресторана
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Новичку в открытии ресторана
50 СПОСОБОВ ЗАРАБОТАТЬ в интернете
скачать бесплатно

Бизнес-идея имеет свои тонкости и специфику, которые нужно знать, чтобы предприятие стало успешным.

С какими задачами сталкивается начинающий ресторатор:

Идея бизнеса открытие своего ресторана

С чего начать открытие собственного ресторана

Определим основные моменты ресторанного бизнеса:

Выбор помещения и интерьера

Подходящий объект должен иметь вестибюль, гардероб, холл, банкетный зал, мужские и женские туалетные комнаты с помещением для мытья рук, зону для курения.

Важно, чтобы электромощность площадки (от 200 до 300 м.) была не менее 30-40 кВт.

Такие показатели необходимы для того, чтобы использовать профессиональное оборудование для ресторанов в полном комплекте.

Также придется ориентироваться на наличие парковки, стоимость аренды помещения, размер коммунальных платежей, наличие площадки для отходов, инфраструктуру района, близость к конкурентам.

Нужно ли разрешение для открытия ресторана

Придется считаться при выборе объекта с многочисленными и неумолимыми требованиями контролирующих органов.

О действующих нормативах можно прочесть в документах СНиП, ППБ, СанПиН, СНиП, предназначенных для предприятий общественного питания.

Дизайн ресторана, декорирование интерьера

Грамотно оформленная отделка ресторана позволяет создать собственный уникальный бренд заведения.

Для уникальности общепита лучше приглашать специалистов по продвижению проектов или дизайнера интерьеров.

как открыть собственный ресторан

Мощный, яркий бренд оказывает сильное впечатление на посетителей и запоминается надолго.

От выбранного имиджа ресторана будет зависеть многое: гардероб персонала, стиль штор, скатертей, мебели, особенности оформления зала и даже манера обслуживания клиентов.

Выбирая бренд проекта, подумайте, что и кого Вы хотите видеть в своем заведении? Шумных представителей поколения «пепси», солидную публику, креативных диджеев и их поклонников, скромных обывателей, забежавших на чашку кофе или обеденный перерыв?

Выбранный стиль определит статус учреждения, а значит, и его публику. Дальнейшая разработка меню, декора, алкогольных напитков, будет зависеть от принятого сейчас решения.

Подбор персонала для ресторана

Стабильную и качественную работу любого предприятия обеспечивает его штат.

От квалификации и уровня ответственности сотрудников во многом зависит успех заведения, его репутация среди клиентов, здоровый климат в коллективе.

В связи с вышеизложенным становится понятно, почему к рекрутингу сотрудников следует относиться особенно тщательно.

В первую очередь Вам нужно найти главное лицо общепита — шеф-повара.

Он займется разработкой меню и фирменного блюда, подберет кухонный персонал и официантов.

Профессионал должен сам выбрать команду с которой ему придется покорять сердца посетителей.

бизнес на открытии ресторана

Владельцу заведения нужно будет нанять менеджера закупок. Специалист будет заниматься приобретением продуктов и напитков, мебели, штор, скатертей по оптимальным ценам, следить за сроками годности товаров, оформлением возвратов поставщикам и т. д.

В бар учреждения нужен бармен для розлива алкоголя, приготовления коктейлей и кофе.

Не избежать владельцу ресторана найма посудомоек, уборщиц, бухгалтера, оператора ПК, грузчика. В некоторых случаях придется организовать доставку одноразовой посуды.

Престижные рестораны берут на работу также сомелье. Это профи прекрасно разбирающийся в винах. Специалист занимается закупками, хранением вина, консультированием посетителей.

Конечно, этим списком задачи ресторатора не заканчиваются, а только начинаются.

Впереди предстоит аренда оборудования, создание сайта, согласование проекта с контролирующими службами, регистрация предприятия, выбор налогового режима и множество других мероприятий, которые входят в понятие управление бизнесом.

Сколько можно заработать

Для расчета уровня дохода среднего ресторана возьмем заведение на 50 посадочных мест, в городе, с количеством населения от 500 тыс. человек. Предприниматели, работающие в сфере общественного питания, утверждают, что ежедневная выручка представленного ресторана составляет 1000-2000 долл. (30000-60000 в месяц), из них 25% (7500-15000 долл.) – чистая прибыль.  Но данный экономический результат возможен только при правильной маркетинговой политике, квалифицированном и порядочном персонале, когда каждый сотрудник, начиная от управляющего и заканчивая уборщицей, заинтересованы в результативной работе ресторана.

Еще один пример – это элитный ресторан в Москве, с различными экзотическими блюдами, стоимость которых может превышать среднюю зарплату офисного работника. Естественно, экономические показатели деятельности подобных заведений выражаются в сотнях тысяч долларов, а в годовых отчетах фигурируют цифры с шестью нулями.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Если вы решили открыть ресторан, ориентируясь на представителей среднего класса, вам понадобится сумма от 50 тыс. долларов. Основные затраты на реализацию рассматриваемого проекта: аренда помещения и ремонт в нем, покупка мебели и оборудования, регистрация и решение «бумажных» вопросов, включая оформление лицензии на торговлю алкоголем, а также проведение рекламных мероприятий. И не забывайте, о том, что даже самый успешный бизнес-проект начинает приносить прибыль не раньше, чем через 1-3 месяца работы. Весь этот период вам придется финансировать деятельность ресторана.

Какое оборудование выбрать

Приобретение оборудования для ресторана – это очень сложный вопрос, требующий определенных знаний и опыта в решении подобных задач. Например, можно купить дорогую импортную мебель для кухни, а окажется, что отечественные аналоги намного дешевле и практичнее. Поэтому, лучше приобретать все необходимое для будущего ресторана с человеком, который хорошо разбирается в данном вопросе.

Список оборудования для ресторана включает:

  • Электро и газовые плиты.
  • Холодильное оборудование и морозильные камеры.
  • Мебель для кухни.
  • Посудомоечные машины.
  • Посуду, ножи и т.п.
  • Мебель для главного зала.
  • Музыкальное оборудование.
  • Осветительную технику и т.д.

Полный перечень необходимых вещей зависит от формата вашего заведения.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для ресторанного бизнеса, после изменений в общероссийском классификаторе, применяется код ОКВЭД 55.30.

Какие документы нужны для открытия ресторана

Один из самых сложных организационных вопросов, который пугает практически всех начинающих предпринимателей, решивших организовать ресторанный бизнес – это подготовка необходимых документов. Кроме стандартных бумаг ИП или ООО, вам нужно получить разрешения местных органов власти, СЭС и пожарной инспекции, подписать договора с контрагентами, и получить лицензию на розничную реализацию алкогольных напитков. Кроме того, необходимо подготовить внутренние документы: трудовые контракты с сотрудниками и оформить уголок для потребителей.

Какую систему налогообложения выбрать

Практика показывает, что для ресторана оптимальными режимами налогообложения являются ЕНВД и УСН. Но единый налог применяется не во всех регионах (этот вопрос решают местные органы власти), поэтому чаще можно встретить фирмы, работающие на упрощенной системе.

Новичку в открытии ресторана

[todo][/todo]
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Идея бизнеса - открытие своего ресторана Загрузка...
ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ: