Открытие собственной кондитерской для многих является воплощением детской сказочной мечты.

Это хорошая бизнес-идея, поскольку сладкоежки и праздники есть и будут всегда, независимо от состояния экономики страны.

Кондитерский бизнес, как и любой другой, требует наличия подробного реалистичного бизнес — плана, материальных и физических ресурсов.

бизнес-идея открытия собственной кондитерской

Бизнес по открытию кондитерской

Кондитерский бизнес предполагает несколько направлений деятельности:

  • выпечка и сетевая реализация,
  • кафе-кондитерская,
  • изготовление продукции на заказ по шаблонам или индивидуальному проекту клиента,
  • арт-кондитерская.

Как организовать бизнес на открытии кондитерской

Первым шагом плана по созданию собственной кондитерской является выбор приоритетного направления и определение ассортимента продукции.

Отталкиваясь от этого, решаются все последующие вопросы.

Выбор места и помещения для кондитерской

Оптимальным местом для арт-кондитерской является центр города, многолюдные места, где много посетителей и туристов.

Кафе — кондитерская может быть удачно размещена и в спальных менее многолюдных районах, где уютно можно отдохнуть семьей или компанией друзей, зайти перед занятиями на кофе с пирожным.

Для производственного цеха без реализации на месте проходимость людей не важна, поэтому это может быть любое выгодное для собственника место.

Помещение должно соответствовать ряду требований: быть просторным и хорошо вентилируемым, иметь постоянный доступ к источнику электроэнергии, соответствовать нормам санитарии и безопасности, что позволит и сотрудникам, и клиентам чувствовать себя комфортно.

Оснащение кондитерской оборудованием

Нужно приобрести оборудование необходимое для процесса производства и обслуживания клиентов.

На первых порах может быть достаточно минимального количества специализированного оборудования, которое впоследствии будет обновляться и дополняться.

Персонал для кондитерского бизнеса

Главной фигурой этого бизнеса является кондитер, от мастерства и профессионализма которого зависит успех и репутация кондитерской.

Поэтому на специалистах экономить не нужно, ведь качественная работа и оплачиваться должна соответственно.

А вот вспомогательный персонал можно укомплектовывать по мере накопления прибыли, и обойтись на первых порах своими силами.

как организовать свой бизнес на открытии кондитерской

Рекламирование кондитерской

Кондитерский бизнес — это та сфера, в которой лучшей рекламой являются отзывы посетителей.

Для маленькой кондитерской может быть достаточно и объявления в газете, а чем более масштабный бизнес-проект, тем больше средств нужно направлять на рекламу.

Новичку в бизнесе по открытию кондитерской

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН.

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия кондитерской обновлено: Декабрь 20, 2016 автором: Алексей