Ресторанный бизнес – одна из самых востребованных сфер в настоящее время.

Однако эта область очень рискованная, и поэтому оптимальным решением может стать бизнес-идея открытия пиццерии, не требующее крупных вложений.

бизнес-идея открытия пиццерии

Несомненно, оно будет пользоваться высоким спросом у потребителей, что приведет к пополнению вашего кошелька. Ведь практически нет ни одного человека, не пробовавшего это гениальное итальянское творение.

Как правильно открыть пиццерию, не допустив губительных ошибок:

Бизнес по открытию пиццерии

Давайте рассмотрим основные нюансы бизнеса:

Бюджет для открытия пиццерии

Наверно, это один из главных вопросов, интересующий будущих предпринимателей. Сколько же стоит открыть такое заведение?

Основные расходы:

  • кухонное оборудование – 15-20 тыс. долларов;
  • заработная плата – 6-8 тыс. долларов;
  • документация – 1 тыс. долларов;
  • продукты питания – 5 тыс. долларов;
  • реклама, дизайнеры – 8 тыс. долларов;
  • необходимый интерьер – 8 тыс. долларов;
  • прочие расходы – 10 тыс. долларов.

В список не вошла стоимость помещения. Аренда стоит примерно 4-5 тыс. долларов. Если же у вас в планах строить свое помещение, смело прибавляйте 45-50 тыс. долларов. В итоге около 80 тыс. долларов. Но цифры приблизительны, стоит учитывать и формат заведения, и масштабы бизнеса.

При грамотном ведении бизнеса пиццерия окупится уже через 2 года, принося ежемесячную прибыль в 5-6 тыс. долларов.

Формат будущей пиццерии

Необходимо определиться с форматом вашей будущей пиццерии: или это полноценное заведение со столиками для посетителей, или же доставка пиццы на дом. При этом достаточно лишь иметь производственный цех. И затраты будут существенно меньше.

как организовать бизнес по открытию пиццерии

Около 60% прибыли пиццерий именно от доставки на дом. Поэтому идеальным будет совмещением этих 2 вариантов.

Выбор помещения для пиццерии

Следует весьма серьезно отнестись к месторасположению и выбору помещения для пиццерии. Это один из основных аспектов прибыльной пиццерии. Если у вас мини-пиццерия, вполне достаточно 60 м?. Если же у вас пиццерия средних размеров, достаточно 100 м?.

Согласно требованиям СЭС, стены должны быть отделаны плиткой или покрыты водоэмульсионной краской. Запрещается подвальное помещение для пиццерии. Обязательно наличие вентиляции, холодной и горячей воды, канализации. Соблюдение всех норм противопожарной безопасности и санитарных требований.

Местоположение определяет вашу прибыль. Разумно обустроить пиццерию в высоко проходимых местах, таких как кинотеатры, торговые центры, вокзалы, аэропорты. Второй вариант расположения – для заведений с доставкой пицц. Это спальные районы, офисы, студенческие общежития. Здесь будет пользоваться популярностью именно доставка на дом.

Оборудование для изготовления пиццы

Не стоит экономить на оборудовании. Сэкономив и купив некачественную технику, можно существенно проиграть в деньгах, из-за частых поломок и последующего ремонта. Также не ведитесь на дешевую б/у технику.

Лучшим вариантом станет импортное оборудование. Да и качество пиццы будет существенно лучше.

Фактически все основное оборудование можно разделить на:

  • производство теста (тестомесилки);
  • формирование пиццы (пресс);
  • холодильные установки;
  • печи;
  • овощерезки.

бизнес по открытию пиццерии

Ассортимент пиццерии

Ассортимент пиццерии напрямую влияет на количество клиентов и на будущее вашего бизнеса.

Приведем пример. У нас 20 различных видов пицц. Посетитель, регулярно посещающий заведение, захочет попробовать каждый вид пиццы. Теперь предположим, что у нас 10 видов. Как только ему надоест наш ассортимент, он уходит в другую пиццерию.

И в итоге мы теряем драгоценных клиентов. Поэтому особое внимание уделите именно этому аспекту.

Также необходимо качественное сырье. Испорченные продукты, соответственно, скажутся на посещении заведения. Идеальный вариант – заказ продуктов из-за рубежа.

Но и стоимость будет существенно дороже. Если же в планах экономия, то пользуйтесь отечественными продуктами. Но перед заказом тщательно проверяйте поставщиков сырья.

Подбор персонала для пиццерии

Никакие скидки, никакое расположение пиццерии не смогут продвинуть бизнес при низком уровне обслуживания.

Повар – несомненно, главный человек пиццерии. И разумным будет нанять повара, изучавшего все азы искусства готовки именно на родине этого творения – в Италии. Если нет возможности найти такого человека в России, отправьте его на курсы в Италию. Да, это долго, да и стоит недешево, но это того стоит.

Неплохой альтернативой этому может стать лизинг персонала в России, можно воспользоваться их услугой пока не подберете себе высокопрофессионального повара. Поэтому продумайте этот вариант задолго до открытия заведения.

В кадровый состав также входят официанты, кассиры, уборщицы и администратор. Приглашайте студентов. Они не только полны энергии, но и так можно сэкономить на заработной плате.

ассортимент пиццерии

Итак, открытие свой пиццерии – это разумный и обдуманный вариант. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и востребованность на рынке создают выгодные условия для предпринимателей.

И благодаря вышеуказанным рекомендациям вы, безусловно, сможете открыть великолепную пиццерию, которая будет радовать и ваших клиентов, и вас, принося вам прибыль, а им – удовольствие.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия пиццерии обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей