Бизнес-идея открытия своей кондитерской

3577

Лидирующим бизнесом при вложении денежных средств для инвесторов становится кондитерский бизнес.

Содержание:
  • Сахарный кондитерский бизнес
  • Производство тортов в кондитерском бизнесе
  • Производство булочек в кондитерке
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Оборудование для кондитерской
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • Какие документы нужны для открытия
  • Система налогообложения
  • Разрешения для открытия
  • Технология производства кондитерских изделий
  • Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Это происходит из-за высокой отдачи вложений.

Бизнес-идея открытия своей кондитерской

Самый востребованный сегмент относится к производству тортов. Они находятся на вершине всех кондитерских товаров и бизнес-идея своего дела в данном направлении очень перспективна.

Кондитерские предложения делятся на два сегмента:

  1. Мучная кондитерка. К ней относятся вся продукция на основе муки, которая подвергаются выпеканию. Это печенья, вафли, торты, кексы, рулеты, сушки и т.д.;
  2. Сахарная кондитерка. Изготавливается на основе сахара. Это конфеты, зефир, пастила, карамель, мармелад и т.д.

Сахарный кондитерский бизнес

Этот сегмент кондитерского бизнеса плотно заняли разнообразные производители. Частному лицу как инвестору войти в данный сегмент бизнеса довольно проблематично.

Это объясняется занятыми нишами и вложениями больших инвестиций.

Можно рассмотреть вариант мини-кондитерской. Она будет производить узкоспециализированную продукцию.

Сейчас большой популярностью пользуются мини-пекарни, которые производят восточную сладость, но под строгим надзором импортных представителей.

Инвестиции потребуются примерно в районе 300 тысяч долларов.

Есть минус в таком бизнесе. Потребуется достаточное количество времени, чтобы потребитель привык, оценил вкусовые качества и поверил такому производству.

Сахарный кондитерский бизнес

Для раскрутки данного вида бизнеса потребуется канал сбыта.

Для этого можно договориться, на начальном этапе, с кондитерскими, мини-магазинами или палатками.

Попробуйте предложить первую партию под реализацию, а потом по мере надобности.

Можно рассмотреть вариант открытия торговой точки со своей продукцией в районе с большим трафиком.

Для этого хорошо подойдут крупные торговые центры. Можно выезжать на разнообразные ярмарки, праздники.

Есть множество способов реализации товара. Вам нужно наработать только имя, а потом имя будет работать на Вас.

Производство тортов в кондитерском бизнесе

Область производства тортов в кондитерском бизнесе больше всего привлекает инвесторов.

Изготовление тортов считается одним из динамичных типов бизнеса. Это можно объяснить высокой покупательской способностью.

При этом иностранной конкуренции практически нет.

В таком сегменте есть вероятность наладить бизнес самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Цена составляется на основе многочисленных факторов.

Изготовление тортов – не самый дешевый, но перспективный бизнес в кондитерском сообществе.

Если наладить партнерские отношения с крупными ритейлерскими компаниями, то предпринимателей ждет ослепительный успех. В противном случае поставки осуществляются в мелкие магазины.

Нужно очень ответственно подойти к перевозке тортов. Если доставка будет происходить не более 200 километров, то подойдут простые перевозчики с изотермическими кузовами.

При увеличении радиуса покрытия вашего бизнеса необходимо обзавестись более дорогими марками машин. В них должны находиться холодильники мощнее.

Производство тортов в кондитерском бизнесе

Производство булочек в кондитерке

Можно рассмотреть привлекательный бизнес по производству кондитерских изделий повседневного спроса.

Это пирожные, пирожки, булочки и т.д.

Лидирующие позиции занимает производство печенья. Они занимают 50% от изготовления остальных кондитерских изделий.

Оборудование можно использовать одно и то же, но производить несколько видов продукции.

Денежные вливания в такой бизнес не потребуют много средств.

Если организовать мини-производство, то нужно около 20 тысяч долларов. Поставленное на поток, производство в стоимости может достигать нескольких миллионов долларов.

Стоит рассмотреть бизнес по эксклюзивному ассортименту, булочно-кондитерский.

Необходимо разработать стою торговую марку и продавать под ней. Проблема может появиться только в том, что люди не привыкли обращать внимание на марку купленной булочки.

Для них этот продукт – второстепенный. Но если Ваше производство заинтересует потребителя вкусовыми качествами, то покупатели останутся вашими поклонниками.

Производство лучше всего открывать совместно с торговой точкой для своей продукции.

В павильоне можно поставить столики и предлагать к своему ассортименту разнообразные напитки.

У Вас получится кафе-кондитерская, у которой имеется свое производство. Такой подход обеспечит больший поток покупателей, и как следствие появятся оптовые закупщики.

Можно рассмотреть вариант с сетью кондитерских по всему городу или даже стране. Только необходимо продумать интерьер кафетерия.

Это нужно, чтобы посетители смогли почувствовать индивидуальность вашего подхода и отличить от остальных заведений.

Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Такой бизнес можно приобрести и в готовом состоянии. Цена будет зависеть от разнообразных факторов.

Кондитерский бизнес является привлекательным. Инвесторы считают это направление перспективным и практически вечным.

Пошаговый план открытия

1.Составление подробного бизнес – плана.

2.Поиск и заключение договора аренды помещения.

3.Регистрация субъекта хозяйствования.

4.Поиск и покупка оборудования.

5.Получение лицензий и специальных разрешений на производство кондитерских изделий.

6.Прием на работу сотрудников, их обучение.

7.Изучение рынка сбыта продукции. Заключение договоров на поставку продукции оптовым покупателям.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Аренда помещения (в зависимости от региона) – 200 000-500 000 руб.

Покупка оборудования (небольшой цех) – 461 500 руб.

Покупка дополнительного оборудования – 190 000 руб.

Регистрация предприятия — 60 000 рублей.

Получение лицензий (основной и дополнительных) – 71 000 руб.

Маркетинговые исследования и реклама – 150 000 руб.

Стоимость сырья на этапе открытия – 100 000 руб.

Итого: 1 232 500 – 1 532 500 руб.

Сколько можно заработать на бизнесе

Оптовая стоимость 1 кг. печенья составляет 40 руб. За рабочий день можно выпустить 400 кг. печенья и заработать 16 000 рублей. За месяц (25 раб. дней) можно заработать 400 000 рублей. За минусом расходов на заработную плату сотрудников, покупки сырья, аренды, коммунальных платежей, чистая прибыль составит 60 000-70 000 рублей. При наличии хороших рынков сбыта, срок окупаемости кондитерского цеха наступит через 20 месяцев.

Оборудование для кондитерской

Комплект оборудования для начинающих предпринимателей обойдется в 461 500 руб. На оборудовании работает 4 человека, выпускают 50 кг продукции в час. Он состоит из следующих машин:

  1. Машина отсадочная МВ 120 – 165 000 руб.
  2. Стеллажная печь ХПЭ 780/ЗС — 73 000 руб.
  3. Мукопросеивательная МР-500 – 25 000 руб.
  4. Машина кремовзбивальная В- 20 – 37 000 руб.
  5. Миксер В- 10 – 23 000 руб.
  6. Дробилка молотковая Molot-200 — 33 000 руб.
  7. Дозатор ножной DF -50 – 32 000 руб.
  8. Нож отрезки BSF- 501 термокамера BS4525 – 73 500 руб.

Дополнительное оборудование (ванны, столы, стеллажи) – 20 000 руб. Холодильники для сырья – 50 000 руб. Холодильные камеры для  изготовленной продукции – 120 000. Пекарский инвентарь.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

ОКВЭД 15.81 – производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

Какие документы нужны для открытия

Необходимо зарегистрировать субъект хозяйствования: если производство небольшое, можно зарегистрировать ИП, если производство большое, тогда надо регистрировать ООО. Рекомендовано также открыть расчетный счет в банке, через него можно закупать сырьё у юридических лиц или продавать продукцию в торговые точки. Кроме того нужно зарегистрировать предприятие в Пенсионном фонде и Фонде социального и медицинского страхования.

Система налогообложения

В данном бизнесе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения 15% (доходы минус расходы). Но расходы необходимо подтверждать документально.

Разрешения для открытия

Для производства кондитерских изделий необходимо получить лицензии. На 4-5 сотрудников достаточно 3 лицензии. Стоимость основной лицензии – 50 000 руб., дополнительных по 10 500 руб. за каждую.

Чтобы начать производство и продажу кондитерских изделий необходимо получить заключение санитарно — эпидемиологической службы. В помещении система водоснабжения, канализации, вентиляции должны соответствовать требованиям СанПиН и СН иП.

Кроме того необходимо получить сертификат на производимую продукцию. Также должен быть заключен договор на дезинфекцию и дератизацию.

Так как будут установлены нагревательные элементы, то    необходимо получить заключение пожарной охраны, что помещение пожаробезопасно.

Технология производства кондитерских изделий

Изготовление кондитерских изделий, в частности печенья, будет происходить по похожей схеме, различаться будет состав смеси. Для производства печенья необходимы мука, яйца или яичный порошок, сахар — это основные ингредиенты. В меньшем количестве необходимо закупать  наполнители и различные добавки.

Тесто замешивают, дают постоять в зависимости от вида печенья определенное количество времени. Затем выпекают печенье. Далее произведенный продукт охлаждают. Если требует технология, украшают и упаковывают. Упаковывают в индивидуальную тару или гофр картон.

Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

[todo][/todo]
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бизнес-идея открытия своей кондитерской Загрузка...
ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ:
Бизнес-план: как заработать на крупнейшей майнинг-ферме в России Бизнес-план: как заработать на крупнейшей майнинг-ферме в России
Получить криптовалюту без вложений. 3 совета начинающему кранеру Получить криптовалюту без вложений. 3 совета начинающему кранеру