Бизнес-идея открытия ресторана без кухни

8737

Все больше и больше людей в современном мире стремятся создать свой собственный бизнес.

Содержание:
  • Ресторан The Melting Pot
  • С чего начать открытие ресторана без кухни
  • Какую франшизу выбрать для открытия ресторана без кухни
  • Новичку в бизнесе на открытии ресторана без кухни

Практически в каждом топе бизнес-идей объекты общепита стоят на лидирующих позициях.

Однако форматы (ресторан, кафе, кофейня и «фаст-фуд») давным-давно себя изжили.

Бизнес-идея открытия ресторана без кухни

Рынок переполнен всевозможными объектами народного хозяйства, отечественного и иностранного происхождения, предлагающими сходные товары, только с различными наименованиями.

В связи с этим, на фоне серых и однотипных предложений, контрастом может заиграть такой вид объекта общественного питания, как ресторан без кухни.

Ресторан, где еда готовится у посетителей прямо на глазах, их собственными руками.

В связи с тем, что при открытии заведения общественного питания львиная доля расходов уходит на обустройство холодного и горячего цехов, вытяжек, электричества и иных атрибутов работы кухни, идея ресторана без кухни довольно интересна.

Также важно отметить, что рейтинг ресторана напрямую зависит от статуса фамилии его шеф-повара, что тоже добавляет затрат, в случае если Вы хотите открыть не привокзальное кафе, а шикарный ресторан.

В дополнение к этому, жесткие нормы СанПиН в отношении объектов общественного питания дают множество хлопот будущему владельцу.

Все эти проблемы с легкостью исключили из своего бизнеса пара предприимчивых ребят из Америки, когда решили, что в их ресторане кухни не будет.

С того самого момента в их заведении все блюда готовятся на столах у посетителей, а ресторан является одной из самых интенсивно развивающихся франшиз.

Компания, создавшая данный формат ресторанов, называется The Melting Pot, и основное блюдо, на котором держится меню заведения, – фондю.

Ресторан The Melting Pot

Ресторан The Melting Pot – идеальное место для романтического вечера, корпоративной вечеринки или дружеской встречи.

Гости могут насладиться разнообразием вкусных блюд и соусов, создавая которые, они вкладывают свою душу. Каждое блюдо в этом ресторане неповторимо и создано с любовью.

Помимо фондю, меню заведения также включает сливочный сыр фондю, свежие салаты, изысканные вина и аппетитные шоколадное фондю-десерты.

Как организовать бизнес на открытии ресторана без кухни

Подобный подход к организации работы ресторана позволяет получить сразу несколько выгод:

  • сократить стартовый капитал;
  • снизить расходы на содержание дополнительного персонала;
  • организовать досуг посетителей.

Возможность организовать интересное времяпровождение посетителей путем вовлечения их в процесс готовки также позволяет значительно сэкономить на внутреннем убранстве ресторана.

Свет в зале приглушенный, и над каждым столиком висит индивидуальная лампа, зонируя пространство и создавая в районе каждого стола свой неповторимый мир.

Задача официантов – приносить сырые или замороженные продукты, хранящиеся в ресторане, но не участвовать в процессе приготовления блюда.

Пляжный вариант ресторана без кухни предложили предприниматели из Амстердама на острове Ижбург.

Однако, в отличие от американского аналога, в данном ресторане еду готовят и привозят местные жители.

Меню содержит больше позиций и не основывается на одном блюде, но главная концепция заведения сходна – снижение затрат на персонал и содержание кухни.

С чего начать открытие ресторана без кухни

Для российского рынка заведений общественного питания данный вид ресторанов – новинка.

В связи с этим существует множество преимуществ для открытия:

  1. Размер стартового капитала для шикарного ресторана без кухни значительно ниже, чем для среднего кафе с кухней;
  2. Отсутствие необходимости дизайнерского оформления помещений;
  3. Отсутствие необходимости создания шоу-программы для раскрутки заведения;
  4. Снижение правового бремени;
  5. Снижение издержек на содержание кухни и персонала.

Какую франшизу выбрать для открытия ресторана без кухни

Несомненным преимуществом ресторана без кухни является возможность использовать франшизу для его открытия, что, безусловно, не является его превосходством над классическими видами заведений общественного питания, но значительно упрощает процесс подготовки документов и бизнес-плана для открытия ресторана.

Владелец франшизы предоставляет всю необходимую информацию для создания объекта в выбранном Вами городе – за отдельную плату, предусмотренную договором франчайзинга.

Бизнес на открытии ресторана без кухниПри этом не стоит забывать, что указанные платежи не единовременные, их необходимо будет уплачивать все время за использование раскрученного имени и сетевой идеи.

Несмотря на множество преимуществ ресторана без кухни, трудности в работе заведения данного формата в Российской Федерации может создать неразвитая сеть заготовки и реализации полуфабрикатов.

К сожалению, на данный момент удовлетворить спрос ресторана в качественных полуфабрикатах возможно лишь в больших городах.

Но для маленьких городков есть возможность организовать ресторанчик, используя услуги местных жителей для приготовления блюд.

Однако в этом случае необходимо будет позаботиться о досуге посетителей, либо открывать ресторан в живописном месте.

Новичку в бизнесе на открытии ресторана без кухни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

СКАЧАЙТЕ ЛЮБОЙ ПРЕМИУМ БИЗНЕС-ПЛАН ЗА 990 РУБЛЕЙ

ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ: