Бизнес-идея открытия мясного магазина

4190

Какие материальные и финансовые ресурсы понадобятся для старта бизнес-идеи по открытию мясного магазина.

Содержание:
  • Бизнес на открытии мясного магазина
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина
  • Какие документы нужны для продажи мяса
  • Помещение для реализации продуктов из мяса
  • Какое оборудование выбрать для мясного магазина
  • Выбор поставщика мясного магазина
  • Работники мясного магазина
  • Пошаговый план открытия мясного магазина
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации мясного магазина
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж мяса
  • Новичку в бизнесе на открытии мясного магазина
50 СПОСОБОВ ЗАРАБОТАТЬ в интернете
скачать бесплатно

Бизнес-идея открытия мясного магазина

Организация торговой точки для продажи мяса и различных полуфабрикатов – это очень прибыльный вид предпринимательства.

Подойдя к этому делу ответственно и грамотно и организовав все этапы от закупки до продажи, можно получит солидный доход.

Бизнес на открытии мясного магазина

Во все времена потребность в пищевых продуктах остается неизменной.

И далеко не последнее место в их списке занимает мясо, которое снабжает организм человека ценными белками.

Именно поэтому бизнес по реализации мяса всегда будет привлекательным и актуальным.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина

Первое, с чего начинается любая предпринимательская деятельность, – это регистрация.

И тут следует сделать выбор, что лучше зарегистрировать – ИП либо ООО.

Второй вариант предусматривает наличие дольщиков, имеющих равные права.

Розничная торговля, согласно НК РФ, попадает под льготное налогообложение: патентная форма, так называемая упрощенная система (для ИП) либо единый налог.

Какие документы нужны для продажи мяса

  1. Акт ветеринарной службы с результатами обследования торговой точки. Выдается роспотребнадзором;
  2. Справка от ветеринарного врача, предоставляющая право торговать мясом;
  3. Обязательно должна быть жалобная книга;
  4. Документы, выданные пожарной службой;
  5. Разрешительные документы, выданные ветеринарной службой;
  6. Санитарная книжка у каждого работника.

Помещение для реализации продуктов из мяса

Важным моментом в выборе помещения является проходимость места. Это основной критерий, на который необходимо ориентироваться. От него зависит количество потенциальных покупателей, а значит, и доход предприятия.

Бизнес на открытии мясного магазина

Далее следует определиться, какой именно вариант наиболее подходит Вам.

Это может быть отдельный магазин или павильон в большом торговом комплексе.

Отличный выбор – лавка, расположенная вблизи продуктового супермаркета.

Помещение мясного павильона делится условно на 3 зоны:

  • торговая;
  • разделочная зона для изготовления полуфабрикатов;
  • зона для обвалки мясных туш.

Торговую зону можно расположить вместе с разделочной, но их следует отгородить непрозрачной ширмой.

Какое оборудование выбрать для мясного магазина

Оборудование подразделяется на вспомогательное и основное:

К последнему относится холодильная камера площадью от четырех квадратных метров, охлаждаемая витрина, предназначенная для выкладки мясных полуфабрикатов, морозильная камера (ее температура может колебаться от 22 до 28 градусов).

Также понадобится весовое оборудование, в том числе промышленные весы, чтобы иметь возможность взвешивать целые туши.

Для рубки понадобится колода и два топора. Для получения фарша – электромясорубка промышленной мощности.

Вспомогательное оборудование мясного магазина:

  • ножи для различных операций с мясом;
  • калькулятор;
  • тара и упаковочный материал для хранения мясных полуфабрикатов;
  • горячий стол для упаковки;
  • специальная одежда;
  • ценники;
  • градусник для поддержания в холодильных камерах необходимой температуры.

Как организовать бизнес на открытии мясного магазина

Может также понадобиться оборудовать моечные краны бойлером.

Ассортимент товаров для реализации в мясном магазине:

  • все виды мяса;
  • животные жиры;
  • полуфабрикаты;
  • субпродукты;
  • фасованные куски.

Выбор поставщика мясного магазина

Перед тем как заняться реализацией, следует заключить договор о поставке высококачественного свежего мяса.

Важно заранее определиться с поставщиками, которые смогут своевременно обеспечивать нужным объемом продукции.

Это могут быть крестьянские хозяйства или фермы, находящиеся недалеко от торговой точки.

Составляя договор с поставщиками, необходимо оговорить такие моменты:

  1. Закупочная цена мяса;
  2. Весовая характеристика товара;
  3. Возрастная категория убойных животных (она не должна быть более двух лет);
  4. Справка с ветеринарной службы, подтверждающая, что животное было абсолютно здоровым;
  5. Количество туш.

Важно знать, что будут потери в весе, которые обусловлены заветриванием и усыханием продукции.

Они могут составлять около двух процентов от общего объема.

Работники мясного магазина

И последний вопрос, который надо решить, – подбор штата работников предприятия.

Работники мясного магазина

Для функционирования мясного магазина достаточно будет трех человек: мясник, повар и продавец.

Одним из них может быть сам организатор предприятия.

Пошаговый план открытия мясного магазина

Для налаживания бизнес направления необходимо:

  • пройти регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
  • выбрать место для торгового объекта (арендовать помещение, приобрести в собственность, построить);
  • приобрести необходимое оборудование;
  • найти поставщиков мясной продукции;
  • провести рекламную компанию.

Сколько можно заработать

На мясной продукции можно получить неплохой доход. К примеру, если начальные вложения составили 900 000 рублей, то минимальная ежемесячная прибыль составит 85 000 рублей.

Сколько нужно для старта бизнеса

В данном случаи будет все зависеть от стоимости:

  • аренды помещения и необходимого оборудования;
  • ассортиментного перечня товара и по какой цене он был приобретен;
  • количества продавцов и сопутствующих расходов.

Минимальные финансовые вложения составят не менее 800 тысяч рублей.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации мясного магазина

При прохождении регистрации названного бизнеса в качестве основного кода ОКВЭД указываем 52.22, он включает в себя торговлю мясом и мясными продуктами, а также консервами. В качестве дополнительных необходимо указать:

  • 52.22.1, он соответствует продаже в розницу мяса м мяса птицы, а также реализацию субпродуктов;
  • 52.22.2 – этот код относится к реализации продуктов из мяса и мяса птицы в розницу.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия мясного магазина потребуется получить следующие разрешения:

  • пожарной инспекции о соответствии объекта требованиям противопожарной безопасности;
  • санэпидемстанции, которая предварительно проводит проверку объекта относительно его соответствия санитарным и гигиеническим нормам и стандартам и на основании заключения выдается соответствующий документ на право торговли.

Технология продаж мяса

Основной технологией является правильная разделка туши. От нее зависит и успех всех продаж. Если не знать некоторые нюансы разделки, то с одной туши можно потерять мяса на 10, а то и на 25 килограмм.

Новичку в бизнесе на открытии мясного магазина

[todo][/todo]
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бизнес-идея открытия мясного магазина Загрузка...
ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ:
Бизнес-план: как заработать на крупнейшей майнинг-ферме в России Бизнес-план: как заработать на крупнейшей майнинг-ферме в России
Получить криптовалюту без вложений. 3 совета начинающему кранеру Получить криптовалюту без вложений. 3 совета начинающему кранеру