Бизнес-идея открытия мини-пекарни

3525

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере пекарного производства, спрос на вкусную и качественную хлебобулочную продукцию остается неизменно высоким и доходным.

Содержание:
  • Сколько денег нужно для открытия мини-пекарни
  • Как выбрать помещение для мини-пекарни
  • Какой персонал подобрать для работы в пекарне
  • Сколько можно заработать на данном бизнесе

Так что идея бизнеса по открытию мини-пекарни вполне рентабельна.

Бизнес-идея открытия мини-пекарни

Сколько денег нужно для открытия мини-пекарни

На открытии собственной мини-пекарни можно организовать перспективный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

По оценкам экспертов, для открытия подобного предприятия в арендованном помещении потребуется около 2,6 миллионов рублей.

Значительная часть средств (около 1 миллиона рублей) будет затрачена на приобретение производственного оборудования.

Как выбрать помещение для мини-пекарни

Для размещения мини-пекарни предпринимателю необходимо арендовать помещение площадью не менее 50 квадратных метров.

Желательно, чтобы оно было в хорошем состоянии. Это позволит сэкономить средства на проведение капитального ремонта.

В арендованном помещении необходимо будет организовать такие функциональные зоны, как цех выпечки и формовки, склад для сырья, комнату отдыха для персонала, подсобное помещение.

Какое оборудование выбрать для открытия мини-пекарни

Минимальный комплект оборудования для пекарни будет включать в себя:

  • ротационную печь,
  • шкаф расстойки,
  • холодильный шкаф,
  • тестомес,
  • мукопросеиватель.
  • специальные тележки,
  • стеллажи.

Важным этапом в организации пекарного производства является поиск надежных поставщиков муки высшего сорта, дрожжей и другого сырья.

От этого будут напрямую зависеть вкусовые качества изготавливаемой продукции.

Предпринимателю необходимо определиться со специализацией открываемой мини-пекарни.

Для увеличения доходности бизнеса имеет смысл освоить производство не только хлебобулочных, но и кондитерских изделий.

Большим спросом среди потребителей, как свидетельствует практика, пользуются пироги, кексы, пирожные.

Какой персонал подобрать для работы в пекарне

Для работы в мини-пекарне бизнесмену нужно будет трудоустроить:

  • технолога,
  • пекарей,
  • разнорабочих,
  • менеджеров по закупкам и сбыту готовой продукции,
  • водителя,
  • бухгалтера.

Для транспортировки произведенной продукции предпринимателю необходимо будет приобрести грузовой автомобиль.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Организовать сбыт хлебобулочных изделий можно в местные супермаркеты, продовольственные магазины, столовые и т.д.

Производственная мощность мини-пекарни составит около 800 килограммов продукции за месяц.

Если предпринимателю удастся сбыть весь объем производимых изделий, его ежемесячная прибыль составит около 200 тысяч рублей.

Окупаемость стартовых затрат можно ожидать примерно через год работы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

СКАЧАЙТЕ ЛЮБОЙ ПРЕМИУМ БИЗНЕС-ПЛАН ЗА 990 РУБЛЕЙ

ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ: