Несмотря на высокую конкуренцию в сфере пекарного производства, спрос на вкусную и качественную хлебобулочную продукцию остается неизменно высоким и доходным, так что идея бизнеса по открытию мини-пекарни вполне рентабельна.

бизнес-идея открытия мини-пекарни

Бизнес на открытии мини-пекарни

На открытии собственной мини-пекарни можно организовать перспективный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

По оценкам экспертов, для открытия подобного предприятия в арендованном помещении потребуется около 2,6 миллионов рублей. Значительная часть средств (около 1 миллиона рублей) будет затрачена на приобретение производственного оборудования.

Как организовать бизнес по открытию мини-пекарни

Для размещения мини-пекарни предпринимателю необходимо арендовать помещение площадью не менее 50 квадратных метров.

Желательно, чтобы оно было в хорошем состоянии. Это позволит сэкономить средства на проведение капитального ремонта. В арендованном помещении необходимо будет организовать такие функциональные зоны, как цех выпечки и формовки, склад для сырья, комнату отдыха для персонала, подсобное помещение.

Минимальный комплект оборудования для пекарни будет включать в себя ротационную печь, шкаф расстойки, холодильный шкаф, тестомес, мукопросеиватель. К тому же, предпринимателю нужно будет закупить специальные тележки, стеллажи.

Важным этапом в организации пекарного производства является поиск надежных поставщиков муки высшего сорта, дрожжей и другого сырья. От этого будут напрямую зависеть вкусовые качества изготавливаемой продукции.

Предпринимателю необходимо определиться со специализацией открываемой мини-пекарни. Для увеличения доходности бизнеса имеет смысл освоить производство не только хлебобулочных, но и кондитерских изделий.

Большим спросом среди потребителей, как свидетельствует практика, пользуются пироги, кексы, пирожные.

Для работы в мини-пекарне бизнесмену нужно будет трудоустроить технолога, пекарей, разнорабочих, менеджеров по закупкам и сбыту готовой продукции, водителя, бухгалтера.

Для транспортировки произведенной продукции предпринимателю необходимо будет приобрести грузовой автомобиль.

как организовать бизнес по открытию мини-пекарни

Сбыт хлебобулочных изделий

Организовать сбыт хлебобулочных изделий можно в местные супермаркеты, продовольственные магазины, столовые и т.д.

Производственная мощность мини-пекарни составит около 800 килограммов продукции за месяц.

Если предпринимателю удастся сбыть весь объем производимых изделий, его ежемесячная прибыль составит около 200 тысяч рублей.

Окупаемость стартовых затрат можно ожидать примерно через год работы.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия мини-пекарни обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей