Отличной идеей для открытия собственного дела с небольшим стартовым капиталом является организация фреш-бара в одном из торговых или развлекательных центров города.

как организовать бизнес по открытию фреш-бара

 Бизнес по открытию фреш-бара

Однако перед тем как приступать к реализации подобного коммерческого проекта, предпринимателю необходимо провести ряд исследований.

Ему необходимо найти такие районы города, где количество конкурентов минимальное, в противном случае рассчитывать на высокую прибыль не придется.

К тому же, бизнесмену необходимо изучить ценовую политику конкурирующих фирм, выявить недостатки в их работе.

Как организовать бизнес по открытию фреш-бара

Для открытия собственного фреш-бара необходим инвестиционный капитал в размере около 500-600 тысяч рублей.

Эти средства необходимы для оформления ИП и разрешительной документации, закупки оборудования и первой партии продуктов, аренды торговой площади, выплаты зарплаты персоналу и покрытия непредвиденных расходов.

Поскольку фреш-бар считается пунктом общественного питания, для его открытия нужно будет получить одобрение местной санитарно-эпидемиологической службы.

У всех работников подобного заведения обязательно должны быть медицинские книжки.

Фреши пользуются популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни, у детей и подростков. Чтобы привлечь клиентов к реализуемым напиткам, имеет смысл включить в карту бара не только свежевыжатые соки, но и смузи (коктейли из молока, различных ягод и т.д.), кондитерские изделия, мороженое.

Для открытия фреш-бара необходимо арендовать помещение площадью несколько квадратных метров в одном из торгово-развлекательных центров города.

Ее следует разделить на две функциональные зоны (место для мытья овощей и фруктов и рабочее пространство для приготовления фрешов и других напитков).

бизнес-идея открытия фреш-бара

Окупаемость фреш-бара

Что касается оборудования, то бизнесмену необходимо будет приобрести две профессиональные соковыжималки. Их стоимость составляет около 90 тысяч рублей.

Кроме того, предприниматель должен закупить ледогенератор, холодильную камеру, витрины, аппараты для чистки овощей и фруктов, барную стойку и другие предметы мебели.

Себестоимость одного стакана фреша составляет около 25 рублей. Цена его розничной реализации варьируется от 75 до 100 рублей.

Иными словами, наценка на подобную продукцию составляет около 200%. Подобный бизнес позволяет получать чистую прибыль в размере до 50 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, стартовые инвестиции окупаются уже за первые 10-12 месяцев работы.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия фреш-бара обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей