Все-таки мы дождались лета, отпусков, солнца, пляжей и холодного кваса. В истории так сложилось, что жара в летнюю пору и квас это уже как синонимы в нашем сознании.

Организм постепенно обезвоживается и требует от нас пополнить запасы воды, и в данном случаи квас будет наилучшим выбором, а бизнес-идея по его продаже становится перспективной.

Как продавать квас? С чего начать?

с чего начать продажу кваса

“Чем теплее на улице – тем больше людей хотят пить, и тем больше общая прибыль” – вот она эта заветная формула успеха, которой следуют все продавцы на точках с продажей кваса.

Уже прошло то время, когда квас продавался в бочках. Этот метод был не рентабельным, да и слухов об антисанитарии насобиралось масса.

Именно поэтому продавцы кваса сейчас используют так называемые КЕГи – это некие алюминиевые конструкции, которые вмещают в себе до 30 литров всеми любимой жидкости.

Насколько выгодна продажа кваса? Очень много людей на этом делают большие деньги, именно по этой причине результат только положительный.

Если начать организовывать производство «живого» кваса, то ваши дела, как правило, резко пойдут в гору.

В летнюю пору, прибыль с одной точки может достигать до 60 000 рублей за месяц. При таких деньгах и при шести точках в городе, вопрос о расширении у вас быстро продвинется вперед.

Бизнес-идея продажи кваса, во всех его проявлениях

бизнес-идея продажи кваса во всех его проявлениях

Продавать квас – это очень прибыльно, но здесь, как и во всех других нишах есть свои подводные камни. Прежде квас продавали из огромных желтых бочек, все мы их помним со времен СССР.

Очень часто в этих бочках квас подвергался не хорошему воздействию, плюс ко всему тара была очень далекой от норм санитарии. Что в будущем на долгие годы отпугнуло людей от покупки кваса.

В действительности, можно назвать вторым дыханием для бизнеса по продаже кваса стала адаптация нового оборудования под розлив пива. Продавцы же кваса решили последовать по той же технологии.

Когда новое импортное оборудование завезли на территорию России, очень многие поначалу удивились, но в тоже время невероятно обрадовались, ведь квас в этих КЕГах может храниться намного дольше, чем в обычных бочках.

Нужно отметить, что именно это и стало прорывом в сфере бизнеса по продаже кваса. Теперь продавцы закупают квас в таком количестве, в котором, в будущем, его можно будет продать, а на счет самой доставки по точкам продаж – то теперь и это стало в разы проще.

Вопросы с документами и дополнительными расходами

Ролл-бары для кваса

Перед тем как устанавливать точку с продажей кваса на самом проходном месте нужно будет получить ряд документов, которые дадут зеленый свет для вашей торговли.

Для данной продажи разрешения со стороны властей не требуется, но все-таки будет лучше узнать, в каких местах есть ограничения по продажи кваса и можно ли вообще им торговать.

Если внимать требованиям от СанПин 3.2.6.1066-01, в которых говориться о следующем: “Санитарно – эпидем. требования к компаниям/организациям, которые занимаются оборотом сырья для продовольствия и пищевых продуктов, а также торговлей”, нужно взять специальное разрешение в органах Роспотребнадзора.

Кроме всего прочего у продавцов кваса должна быть специальная книжка по санитарии, а сам квас должен иметь определенный сертификат от самого производителя кваса.

Что же касается оборудования специального для продажи кваса, оно должно быть такое:

  • специальная стойка с оборудованием под разлив кваса;
  • маленький холодильник (чтобы хранить напиток в бутылках);
  • корзина для мусора, ведро для воды, мешки для мусора и обычные салфетки;
  • удобный стульчик;
  • несколько КЕГов (одна часть для работы, а другая для обмена на целые и новые);
  • тент, зонт с подставкой, который укроет от солнечных лучей (в случаи работы на улице);
  • одноразовые стаканчики с различной емкостью;
  • специальная одежда для вашего продавца;
  • нужны логотипы от продавца или от производителя;
  • ПЭТ – тара.

В случаи если вы все же решитесь на открытие своего бизнеса по продаже кваса, нужно будет учесть сезон, ведь продажи кваса в зимнюю пору и продажи летом очень сильно отличаются примерно от четырех до восьми раз.

Кроме этого на доход будет влиять насколько солнечный или пасмурный день на улице.

В мире кваса существует один путеводитель – прогноз погоды, который иногда четко определяет ваш заработок за день.

Покупать квасной напиток будет лучше всего у тех продавцов – предпринимателей, у которых уже есть репутация на этом рынке и в которых вы полностью уверены.

Ведь даже переплатив за продукт, пускай 2 рубля, вы будете уверены в том, что только у вас лучшее качество, а не экономить на своих клиентах, за счет чего теряется репутация. Сегодня цены за литр кваса – в рамках 14 рублей.

Во время осеннего / зимнего периода свою точку можно будет перенести в один из крупных ТРЦ, но для начала нужно будет оговорить этот момент с администрацией сайта.

Главные тезы, существующие в бизнесе по продаже кваса

  1. Чтобы установить точки с КЕГами должны быть необходимые документы;
  2. Нужно получить разрешение от органов Роспотребнадзора;
  3. Все бизнесмены доставляют квас только в КЕГах;
  4. Для начала бизнеса нужно узнать, есть ли возможность на торговлю в нужных местах;
  5. Нужен сертификат от производителя этого кваса;
  6. Для продавцов нужна специальная санитарная книжка;
  7. Зимой квас продается в разы хуже, чем летом;
  8. Должно быть все необходимое оборудование.

Окупаемость бизнеса по продаже кваса

Продажа кваса бизнес-идея

Давайте перейдем к подсчетам. Рекомендуемая цена 1,5 л. бутылки начинается с отметки в 50 рублей. После продажи общая касса будет равна 57 бутылка, а это 2800 рублей.

В тоже время нужно вычесть все затраты за время производства кваса в бутылках, таким образом чистая прибыль составит 1600 рублей. В месяц прибыль получается около 48 000 рублей.

По себестоимости квасной напиток не будет очень много стоить, да и сам бизнес считается очень рентабельным.

Люди, которые решили заняться данным видом бизнеса, должны особое внимание обратить на отбор кадров, кроме этого внимательно следить за поставками самого напитка и сырья к нему, таким образом, клиенты будут все время возвращаться к вам за добавкой.

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея по продаже кваса — с чего начать? обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей