Сегодня, в период сумасшедшего ритма жизни, очень популярны блюда для быстрого перекуса.

К примеру, шаурма пользуется хорошим спросом. Она представляет собой жареное мясо с нарезанными овощами, которые заворачивают в лаваш (или булочку).

бизнес-идея открытия продажи шаурмы

Приготовление и продажа шаурмы считается хорошей бизнес-идеей для малого бизнеса.

Многие предприниматели это поняли и оценили.

Первое: данный бизнес не предполагает значительных финансовых вложений. Второе: спрос на этот продукт высок, следовательно, можно ожидать хорошей прибыли.

Как начать бизнес на изготовлении шаурмы

В большинстве случаев начинают с открытия киоска или передвижной палатки, где реализовывают, дополнительно, напитки и другую пищу быстрого приготовления.

Первоначальная стоимость открытия

Главным оборудованием для торгового киоска шаурмы считается гриль и холодильник для хранения мяса и овощей.

Чтоб их приобрести, надо затратить $3тыс. — $5 тыс., плюс, растраты на стимуляцию рыночной администрации, центров торговли – примерно, $3тыс. -$4тыс.

Месторасположение торговой точки

Если есть активная проходимость людей в месте расположения киоска, то большое количество клиентов обеспечено.

Это может быть, к примеру, рынок, станция метрополитена, вокзал, школа и т.п.

Если киоск разместить в стационарном помещении, то общие расходы достигнут до$500 – $700 за месяц.

А если использовать для торговли вагончик на колесах, то появляется возможность смены месторасположения на наиболее выгодное и удобное место.

Санэпидстанция в бизнесе на шаурме

В ходе открытия бизнеса на изготовлении шаурмы, придется столкнуться с санэпидстанцией.

Необходимо заключить с ней соглашение на обслуживание и обрести разрешение на выполнение собственной деятельности в экологической и пожарной службе.

Для запуска бизнеса будет необходим персонал, хотя, необязательно организовывать целый штат.

Даже при маленьком персонале, растраты на зарплату и электроэнергию будут достаточно высокими – примерно, $300 — $700 ежемесячно, и это зависит от сезона.

Процесс приготовления шаурмы

Шаурма готовится на гриле, который включает в себя шампур и специальный нагреватель.

Нужно предварительно мясо нарезать на тонкие ломтики, какие потом слоями нанизываются на этот самый шампур гриля.

Затем, за счет медленного вращения вокруг нагревательного элемента (грелки) мясо доходит до готовности. После этого, прожаренные края нужно срезать, смешать эти кусочки с овощами и завернуть все в лаваш.

как организовать бизнес на изготовлении шаурмы

Есть грили, работающие от газа и электричества. Он может также отличаться числом грелок и размерами. Стоимость аппарата не особо высокая.

У российских производителей она составляет $150 — $350, у зарубежного изготовителя — намного выше. Но, надо заметить, что качество одинаковое.

Окупаемость бизнеса на реализации шаурмы

На протяжении полугода деятельности, бизнес по приготовлению и реализации шаурмы, способен покрыть все затраты, сделанные в ходе открытия.

Спустя некоторое время, предприниматель уже обретает чистый доход от ведения этого бизнеса.

Новичку в общепите

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН.

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея открытия киоска с шаурмой обновлено: Декабрь 1, 2016 автором: Алексей