Бизнес-идея открытия небольшого ресторана

2437

В первую очередь нужно определиться с целевой группой, то есть на каких гостей ресторан будет рассчитан.

Содержание:
  • Бизнес по открытию небольшого ресторана
  • Как организовать бизнес по открытию небольшого ресторана
  • Новичку в открытии небольшого ресторана

Выбрать тему оформления, сформулировать бизнес-идею и цели.

Бизнес-идея открытия небольшого ресторана

Бизнес по открытию небольшого ресторана

Рестораны бывают разные — французской, итальянской, кавказской кухни, пельменные, чебуречные, кондитерские и так далее.

Если концепция выбрана, стоит переходить к следующему этапу.

Как организовать бизнес по открытию небольшого ресторана

Выбор места под ресторан играет немаловажную роль:

В спальном районе, среди многоэтажек, в безлюдных местах — ресторан не принесет большой прибыли, какой бы замечательной не была реклама.

Нужно выбирать хорошо проходимые места, бизнес-центры, центральные улицы, даже вокзалы, тогда возможно удержаться на плаву, а возможно и развиваться в дальнейшем.

Режим работы ресторана

Режим работы — его нужно определять, исходя из концепции заведения, если ставка делается на завтрак, стоит начинать работу с 6-7 утра, если на бизнес-ланч, можно открываться не раньше 10 часов, если же акцент сделан на ужин, стоит продлить работу ресторана до 1-2 часов ночи.

Меню небольшого ресторана

Меню. Здесь все зависит от фантазии, самое главное, меню должно быть понятным, лучше использовать фотографии готовых блюд и напитков.

Стоит ограничиться несколькими позициями в каждом пункте — супы, вторые блюда, закуски, десерты и так далее — по 3-4 наименования в каждом будет для начала достаточно.

Оборудование ресторанного бизнеса

Оборудование стоит выбирать российского производства, оно значительно дешевле, а по качеству не уступает зарубежным аналогам.

Здесь стоит работать в паре со специалистом, который поможет грамотно расставить приборы на кухне, чтобы было функционально и безопасно.

Бизнес по открытию небольшого ресторана

Поставщики продуктов в небольшой ресторан

Выбор поставщиков очень важен, не стоит гнаться за дешевизной, нужны партнеры, настроенные на долгосрочные отношения, которые следят за качеством поставляемых ими продуктов и берегут свою репутацию.

Лучше заказывать часто, но в малых объемах, чтобы не залеживалось, да и для хранения меньшего количества ингредиентов нужны небольшие площади, холодильники, морозильники и прочее, а для начинающего бизнесмена экономия очень важна.

Лучше выбрать несколько поставщиков, чтобы подстраховать свой бизнес от непредвиденных ситуаций.

Алкоголь требует лицензию на продажу, об этом стоит позаботиться заранее, т. к. напитки из бара составляют значительную долю в выручке ресторана.

Разрешения. Для открытия точки по продаже продуктов питания, обязательно разрешение специалистов — пожарных, санитарных служб и прочих.

Набор персонала в ресторан

Набор персонала. Стоит очень серьезно подойти к этому вопросу.

Первым делом выберете бухгалтера с хорошим опытом и связями, тогда работа изначально пойдет легче.

Официанты, бармены, уборщицы могут быть даже студентами, но очень важно определять серьезность их отношения к работе, лучше сразу определить систему штрафов и поощрений, для мотивации сотрудников.

Естественно повара должны быть с опытом.

Финансовые вложения в ресторанный бизнес

Финансовые вложения. Этот вопрос последний в списке, но самый главный по значению.

Новое дело категорически нельзя открывать на заемные средства, особенно у банков и под проценты.

Если есть сформулированная идея для открытия ресторана, написан подробный финансовый бизнес-план, сделаны все расчеты, можно начать копить деньги.

Конечно, хочется реализовать свою мечту поскорее.

Как организовать бизнес по открытию небольшого ресторана

В таком случае ищите инвесторов, но тогда и заработанной прибылью придется делиться.

Новичку в открытии небольшого ресторана

Любой бизнес требует официальной регистрации:

Как зарегистрировать ИП : ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Как зарегистрировать ООО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ООО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ЗА 15 МИНУТ.

Любой бизнес требует ведения бухгалтерии:

Ведение БУХГАЛТЕРИИ ИП в ОНЛАЙНЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ ИП.

Ведение БУХГАЛТЕРИИ ООО в ОНЛАЙНЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ ООО.

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Смотрите так же по теме: