Современный ритм жизни с его бесконечными пробками и все разрастающимися городскими агломерациями уже достаточно давно подвел нас к необходимости покупать на улицу готовую еду.

бизнес-идея продажи кур-грильНе весь фаст-фуд является потенциально опасным для здоровья человека. Среди здоровых вариантов готовой еды остается курица-гриль, запах которой заманивает каждого второго прохожего и бизнес-идея продажи куриц-гриль довольно перспективна.

Бизнес на продаже кур-гриль

Курица гриль популярна не только в России. Ее покупают на вынос по всему миру. Благо, люди всегда хотят кушать: кризис ли на дворе, или нет – чувству голода это безразлично.

Рассмотрим бизнес курица-гриль как дополнительный источник доходов.

Несомненно, положительными сторонами данной бизнес-идеи являются:

  • популярность у населения (как городского, так и сельского);
  • простота приготовления конечного продукта;
  • доступная стоимость конечного продукта для покупателя;
  • ежедневная востребованность (ежедневная человеческая потребность в еде);
  • невысокие требования к помещению (бизнес можно разместить на площади до 10 м2);
  • простота ухода за оборудованием.

В чем состоит секрет курицы гриль, если всю ее готовят на гриле:

Технология маринования, используемые специи и техника приготовления – ваш козырь. Варьируя специи, маринады, температуру выпекания, печь (газ или электричество), вы получите совершенно неповторимые вкусы и привлечете к себе клиентов.

Месторасположение бизнеса по продаже куриц-гриль

Важным аспектом станет правильный подбор месторасположения для бизнеса.

Что для этого нужно? Необходимо определиться с рынком – кто является вашим основным покупателем? Точную статистику можно заказать в ближайшем центре, занимающимся исследованием рынка, составлением бизнес-планов.

Предположим, вы продаете курицу тушками. Тогда основными покупателями будут являться работающие замужние женщины (у которых после работы не хватает времени на приготовление ужина), одинокие молодые мужчины (в основном с пятницы по воскресенье).

В этом случае стоит разместить ваш ларек в центре спального квартала. Чем гуще он заселен, тем лучше. Обратите внимание, что нужно учесть и уровень зарплат, и плотность населения.

оборудование для приготовления кур гриль

Как организовать бизнес на продаже куриц-гриль

Станет выбор – продавать много и дешево, или же продавать дороже, в пакетах с логотипом, но в меньшем количестве. Согласитесь, что цена оказывает влияние на покупателя.

Очень важно удачно подобрать помещение для бизнеса, здесь имеются 3 варианта:

  1. Небольшой ресторанчик. Его одновременным плюсом и минусом является фиксированное положение – не все доберутся, но многие запомнят. Аренда – от 10 000 руб/мес. Оборудованный прицеп (к имеющейся машине) – от 170 000 руб.;
  2. Ларек. В случае если вас не устроит уровень продаж, его можно будет передвинуть в другой район, на другую улицу. Новый стоит от 250 000 руб. Можно немного сэкономить, купив подержанный ларек;
  3. Переоборудовать маленький грузовичок. Плюсом грузовичка является его мобильность. Днем можно припарковать его у офисов и продавать порционные обеды, а вечером переехать в спальный район – от 600 000 руб.

Кухонное оборудование для бизнеса по приготовлению кур-гриль:

  • Холодильник – от 35 000 руб.;
  • Гриль-машина (газовая или электрическая) – от 25 000 руб.;
  • Гриль-аппараты очень различны, как по цене, так и по вместимости – от 5 до 64 кур за каждое приготовление. Стратегический выбор стоит за вами.

Вероятно, что в выбранном районе уже есть парочка мест, где можно купить курицу-гриль, и Вам кажется, что бизнес не выдержит конкуренции. Это не так. Психологически люди предпочитают идти за покупками в места с широким выбором.

Конкурентоспособностью будет вкус курочки и сопутствующие товары и уровень обслуживания. Как определить сопутствующие товары? Задать себе вопрос: «А что я хочу еще, когда покупаю курицу-гриль?».

Пиво, картофельные чипсы с низким содержанием жира (можно их готовить самим), какой-нибудь свежий салатик на развес (из свежей капусты, морковь по-корейски и пр.), популярные шоколадки и печенье на кассе.

Выполнение санитарных норм не покажется вам слишком сложным. Самое главное – найти добросовестного поставщика курицы, который не станет продавать вам просроченный продукт. Иначе конечный потребитель пойдет жаловаться именно на вас. Плохим продуктом можно загубить хорошую репутацию.

как организовать бизнес по продаже кур гриль

Необходимо регулярно проводить уборку – хотя бы один раз в день. Вы будете работать с мясом, а в нем легко заводятся микробы, и при жарке испаряется много жира, на котором в дальнейшем копится вся пыль, если своевременно его не счищать (с пола стен и потолка).

Благо, что гриль чистится просто – в конце рабочего дня наливаете горячей воды в поддон, оставляете гриль работать на 10-15 минут, выключаете, и можно протирать – жир сойдет очень легко. Более важно тщательно счищать жир и остатки с шампуров, чтобы не испортить последующий продукт.

Если вы решили работать со съемным помещением, можно начать, имея 130 000 руб, если вы решили покупать «движимость» – от 350 000 руб. Период окупаемости в среднем составляет 12 месяцев.

Любите своего клиента и помните, что основной доход в ваш кошелек приносят постоянные клиенты. Как их удержать? Любезностью и внимательным отношением, что, к сожалению, является проблемой в России.

Даже если курица-гриль в соседнем дворе лучше, но вы помните имена своих клиентов и одариваете их радушной улыбкой – они Ваши.

В помощь начинающему предпринимателю

Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.

Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Бизнес-идея продажи кур-гриль обновлено: Декабрь 4, 2016 автором: Алексей